Zutaten
- 300 g Rauchfleischwürfel, sehnenfrei
- 300 g gemischtes Gemüse (Staudensellerie, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten), in Stücken
- 4 Stängel gemischte Kräuter (Salbei, Rosmarin), frisch, abgezupft
- 150 g Meersalz, grob
- 30 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Fleischwürfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./stufe 5 zerkleinern.
3. Salz, gehacktes Fleisch, Wein, Lorbeer und Nelke zugeben und 25 Min./Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 7 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.
Tipp
Dosierung: 1 TL Gewürzpaste (= 1 Würfel) für 500g Wasser
Haltbarkeit: Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse wird demnächst nachgemacht.
LG Gabi
Habe das letzte Mal Kassler genommen, das ist super mager und gibt einen schönen rauchigen Geschmack !
Bei mir kommt kein Geschmacksverstärker mehr ins Essen ! Hier weiss ich was drin ist !
5 Sterne !
Hallo,
ich mache seit ich meinen TM habe nur noch selbstgemachte "Würfel" sprich Gewürzpaste, einfach klasse!
Ich bin total begeistert von dieser Fleischbrühe. Habe die heute zum 2. mal gemacht. Bei uns gibts keine gekauften Fleischbrühwürfel o.ä. Hier weiß ich was drin ist ,ohne künstlichen Geschmacksverstärker. Einfach nur toll. Ich liebe auch die Gemüsebrühpaste und den Suppengrundstock. Genau so toll.
Rauchfleisch steht für: durch Pökeln oder Kalträuchern haltbargemachtes Fleisch
Das heißt, dass es das Fleisch vom Schwein oder vom Rind sein kann!
Hallo,
hab mal ne Frage: Rauchfleisch ist wie Speck oder?
Wir essen kein Schweinefleisch, was kann ich stat dessen nehmen?
liebe grüße topolino555
Sollte in jeder Küche vorhanden sein!
Are you sure to delete this comment ?