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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.03.2016
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Gomasio - japanisches Sesamsalz

  • 50 g Sesamkörner, angeröstet
  • 25 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses ungewohnte Salz paßt zu Gerichten, denen Du einen asiatischen Anstrich geben möchtest
  1. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig bei mittlerer Hitze rösten. Die Körner sollen eine leichte Bräune annehmen und duften. 10 Minuten abkühlen lassen.

    Das Meersalz und die Sesamkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 6 grob mixen und mischen.

    Das Ergebnis in ein dunkles Glas mit Schraubverschluß geben.

    Nicht länger als 4 Wochen benützen. Sesam wird wegen seines hohen Ölgehalts sonst ranzig.

Tipp

Die Japaner würzen gern ihren Reis mit Gomasio. Gekaufte Sushirollen damit bestreut entfalten plötzlich andere Aromen.

Und Liebhaber von Tatar erleben eine neue Welt, wenn sie das Tatar mit Sojasoße, Wasabi, eingelegtem Sushi-Ingwer, Eigelb und dem Gomasio vermengen.

Aber auch ein Rindersteak - nach dem Braten - damit verfeinert, ist ein Hochgenuß!

Würde mich freuen, wenn ich in Eure Küche Neues bringen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Gomasio - japanisches Sesamsalz

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Kommentare

  • 5. Juni 2021 - 21:37

    Zingara53tmrc_emoticons.Du, das freut mich!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. April 2021 - 13:12
    5.0

    immer wieder superlecker, haben meine Kinder im Kindergarten schon mit Begeisterung gegessen. Jetzt habe ich von beiden, da eigener Haushalt, Bestellungen bekommen. Smile

  • 27. August 2020 - 13:23
    5.0

    GOMASIO - Menge und Mischungsverhältnis topp. Lecker sowieso!

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 20. November 2019 - 14:18
    5.0

    Sehr lecker, da ich alles mit Sesam liebe mußte ich das heute unbedingt probieren. Habe es gleich auf frisch gebackenem Sauerteigbrot getestet - so simpel und so gut.

  • 28. Juni 2017 - 20:59

    -Talula- hat geschrieben:
    Mega lecker,

    ich liebe Sesam und das Salz vermischt mit dem gerösteten Sesam, ich habe den leckeren Geruch in meiner Nase

    5 Sterne absolut verdient!!!

    Wir sagen hier in Bayern: "Es gibt nix besseres, als was guads!"
    Vielen Dank Dir für die vielen Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. Juni 2017 - 16:59
    5.0

    Mega lecker,

    ich liebe Sesam und das Salz vermischt mit dem gerösteten Sesam, ich habe den leckeren Geruch in meiner Nase

    5 Sterne absolut verdient!!!

  • 13. April 2016 - 22:07

    Hallo Heidi,

    der Geruch ist wirklich gigantisch. Und ich danke Dir auch für Deine Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. April 2016 - 19:08
    5.0

    Lecker !

    Ich habe es zum ersten Mal selbst gemacht. Sonst auch immer gekauft. Die Menge ist so gut bemessen, dass man es gut verbrauchen kann bevor der Sesam ranzig wird. Da ich aus gesundheitlichen Gründen wenig Salz verwenden muss, habe ich die Menge des Salzes auf ca. 15 g reduziert. Der Geruch wenn man den Sesam und das Salz im Thermomix "vermischt" ist gigantisch. Macht Lust auf mehr. Von mir 5 Sterne.

    Liebe Grüße

    Heidi66

  • 5. März 2016 - 17:08

    Auch zu Kartoffeln lecker. Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, mit etwas Sesamöl und Gewürz mischen und ab in Muffinsförmchen in den Backofen 20 Minuten 200 Grad.

  • 4. März 2016 - 00:17

    Du bist ein Schatz!

    Ich hab heute wieder Sesam sozusagen auf Vorrat geröstet und über das Kabeljaurückenfilet, das es zum Abendessen gab, gestreut  .........

    Liebe Grüße vom See und Danke für die Sterne.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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