Zutaten
für das Salz
- 8 Bio-Orangen
- 8 Bio-Zitronen
- 500 g grobes Meersalz, ungefähr
- 75 g brauner Zucker (es geht auch mit weißem)
- 75 g weißer Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitrusfrüchte waschen, trocknen und mit dem Sparschäler schälen.
Die Früchte habe ich dann entsaftet und anderweitig verwendet.
Die Orangenschalen mit dem weißen Zucker 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, auf einen flachen Teller umfüllen.
Die Zitronenschalen mit dem braunen Zucker (wegen der Farbe, geht auch mit dem weißen) genauso verarbeiten.
Entweder im Backofen ca. 3 Stunden bei 80° oder am Ofen 1 - 3 Tage trocknen.
Nochmal im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8 ein paar Sekunden pulverisieren.
Mit dem Meersalz in schönen kleinen Gläsern schichten.
Schmeckt gut zu Fischgerichten und Salaten
Tipp
Ich habe das Rezept so ähnlich bei "Aldi inspiriert" gefunden und für den Thermomix abgewandelt.
Nach dem selben Prinzip stelle ich auch Zitronenzucker her aus 5 Zitronen und 500g braunem Rohrohrzucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anaoj2701:
Hallo, wie im Rezept beschrieben, entweder an der Heizung oder im Backofen, bei gutem Wetter geht's natürlich auch in der Sonne 🌞
My home is my castle
Hallo habe gestern die schalen mit dem zucker zerkleinert. Dadurch wurde der zucker total feucht. Kann mir gar nicht vorstellen, dass er innerhalb von 3 Tagen getrocknet ist!? Irgendjemand einen erfahrungswert
Hallo Esther, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Danke für das Rezept es schmeckt super.
Wir haben Dankeschöngeschenke damit gemacht und von den Beschenkten auch nur gutes gehört.
Hallo pinselsuse, ich verwende es hauptsächlich für Lachs, schmeckt aber auch zum Beispiel sehr fein im Salatdressing für Feldsalat, zu asiatischen Geflügelgerichten und .......
My home is my castle
Hallo
Das Rezept klingt richtig lecker.
Wozu nimmt man so ein Salz?
Lg pinselsuse
Hallo Kunki, danke für die nette Bewertung und deinen Tipp. Ich lass die Schalen bisher nach dem zerkleinern an der Luft trocknen - der Backofen ist für Eilige
My home is my castle
Tolles Rezept!!! 5 Sterne
Ich habe die Schalen von den Zitronrn und Orangen zuest einfach in meiner Küche getrocknet und dann zusammen mit dem Zucker pulverisiert. Dauert einen Moment länger dafür muss ich nicht den Backofen anheizen. Spart Energie.
Ja, das dachte ich auch, drum musste ich es unbedingt testen. Danke für die Sterne
My home is my castle
Tolles Geschenk!! 5*****
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