- TM31
Zutaten
von 700 g Gemüse
- 1 Packung Suppengemüse
- 1 Stück Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Maggikraut (Liebstöckel)
- 100 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das gesamte Gemüse waschen, schälen wenn nötig und in grobe Stück schneiden.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, dann wird der ganze Suppengrundstock noch feiner.
Olivenöl und Salz zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbechter einkochen.
Anschließend in ausgekochte und getrocknete Schraubgläser füllen und mit Etiketten beschriften.
Tipp
Die Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt ca. 1 Jahr.
Ich verschenke es auch gerne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Grundstock mit nur 20 Minuten einköcheln lassen , nichts angebrannt.
Wie Rezessionen nur 70 Gr. Salz genommen - für mich perfekt.
Vielen Dank für das Rezept. Eine leckere natürliche Sache. Wird oft von uns genutzt. Habe diesmal gleich 2 Portionen gemacht. Damit auch was zum Verschenken bleibt. Ich habe es beim ersten Mal auch die volle Zeit eingekoch. Dieses Mal nur 20min. Es ist dadurch weniger pastenartig, ein wenig feuchter und mehr an Menge. (backt auch weniger an) Mal sehen, was uns dann besser gefällt.
Habe dieses Rezpt heute zum ersten Mal ausprobiert.
Mir ging es auch so, dass alles etwas angesetzt ist....
Außerdem hab ich auch nur knapp EIN Glas herausbekommen, obwohl ich alles genau wie angegeben gemacht habe.
Hab dann gleich noch einen 2. Versuch gestartet und das Ganze nur 10 Minuten kochen lassen.
Der 2. Ansatz sieht auch optisch viel besser (grüner) aus und die Menge war deutlich mehr.
Warum muss man eigentlich 40 Minuten kochen????
Andere Rezepte mit der gleichen Menge Salz zerkleinern nur OHNE KOCHEN und füllen gleich ab.
Und noch was: Wieviel Grundstock nehme ich dann für 500 ml Suppe???
Sollte ich schon angeben können, wenn ich ein Glas verschenke
Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept! Vielen Dank! Benutze es sehr gerne und habe es gerade zum zweiten Mal hergestellt. Wie konnte ich nur früher ohne klarkommen?
Hallo,
es handelt sich hier um ein Konzentrat. Die hohe Salzmenge ist zur Konservierung unerlässlich.
Bei richtiger Rückverdünnung passt alles
100 g Salz ist zuviel , total salzig
Ich habe heute den Suppengrundstock zum 2.Mal gemacht und bin schwer begeistert. Natürlich war mein "Mixtopf geschlossen" Boden verbrannt.
Beim letzten Mal habe ich wirklich nahezu alle Tipps und Tricks vesucht um ihn wieder sauber zu bekommen, leider ohne Erfolg.
Heute habe ich mir gedacht, wenn der Topf Spülmitteltaps aushält, dann hält er auch Essig aus. So hat es bei mir funktioniert: Etwas Wasser in den Topf, Weinessig dazu und auf Varomastufe ca. 10min köcheln lassen. Dann habe ich das Essigwasser raus und mit der Bürste gingen die Rest wie durch Zauberhand raus!
Hallo ,
habe heute den Suppengrundstock zum 2mal zubereitet .
Beim erstenmal habe ich den Messbecher draufgelassen .Klappt klasse .
Heute habe ich es wie obenim Rezept beschrieben ohne Messebecher gemacht und was ist passiert. Angebrannt ist es . Leichte dunkle braune Flecken im Mixtopf , habe jetzt ihn eingeweicht mit einem Spültab . Hoffe ich habe Glück das es wieder weg geht .
Lg Ritata
Gerade gemacht - schnell und lecker. Die Masse reichte bei mir für 1 Glas mit ca. 450 ml Inhalt. Hab die Masse ganz fein pürriert. Ist auch etwas angesetzt aber mit 10 min einweichen ging das ganz leicht wieder weg.
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