Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.04.2014
geändert: 11.04.2014

Zutaten

Cashew-Grundmasse

  • 250 g Cashewbruch
  • 600 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cashew-Grundmasse
  1. Cashewbruch 10 Sec./ Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Schmetterling einsetzen. Wasser zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Dann ohne Temperatur noch 2 Min./ Stufe 2 weiterrühren. Den Schmetterling entfernen und die Masse im Topf erkalten lassen. Wenn sie kalt ist nochmal 10 Sec./Stufe 9 mixen.

Tipp

Die Grundmasse kann in veganen Gerichten als Quark, Joghurt, Mayo eingestzt werden.

Für Mayo die Masse mit Kräutersalz, Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss, Agavendicksaft würzen.

Für Soße mit Cashewmilch verdünnen.

 

Aus dem Buch "Muttis Rezepte-Gesund & gut", von Eva Euerl.



 











Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cashew-Grundmasse vegan, sojafrei

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2016 - 16:50

    Damit gebacken habe ich noch nicht, soll aber funktionieren. Ich freue mich, wenn du es ausprobierst und Bescheid sagst. tmrc_emoticons.-)

    Herzliche Grüße

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 10. Januar 2016 - 19:02

    Hallo, 

     

    das hört sich super gut an. Bin immer auf der Suche nach veganen Alternativen zu Milch und Co. Kann ich diese Masse auch als Quarkersatz zum Backen, z.B. Quarkbällchen, verwenden? 

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

     

  • 14. August 2014 - 12:05

    Hallo Brigitte,

    vielen Dank für das Rezept! Werde ich ausprobieren.

    LG Petra

  • 13. August 2014 - 20:56

    Hallo Petra,

    die Cashewmilch, die ich im Kaffee trinke (und auch sonst als Milchersatz verwende) mache ich  so:

    100g Nüsse Stufe 10 20 Sek.zerkleinern, mit Spatel nach untern schieben, 400g Wasser zufügen und 1 Min. auf Stufe 10 mixen. Ich fülle sie in eine Glasflasche, sie ist ca. 5-6 Tage haltbar.

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 9. August 2014 - 16:15

    Hallo,

    hast du auch ein Rezept für Cashewmilch?

    LG Petra

  • 11. April 2014 - 17:15

    Danke für den Hinweis, habe natürlich vergessen, dass Wasser in der Zubereitung zu erwähnen. tmrc_emoticons.~

    Habs nachgeholt!

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 11. April 2014 - 14:10

    Hört sich gut an. Werden wir sicher mal probieren und dann bewerten. Nach dem Mahlen soll sicher das Wasser dazu, oder?

Are you sure to delete this comment ?