Zutaten
- E 1 Tasse Hirse
- M 1 Priseweißen Pfeffer
- W 2 Tassen Wasser
- W Salz
- H Zitronensaft
- F Muskatnuss
- E Ghee(geklärte Butter) oder Butter
- zusätzlich:
- E 1 Eßl.Ghee (geklärte Butter) oder Butter
- E 50 g Rosinen
- E 2-3 Äpfel
- M 2 Nelken
- M 1 Kapsel Kardamom, geöffnet und Inhalt ohne Schale benutzen
- W 1 Stückchen Zimtstange, / 1 Prise Salz
- H abgeriebene Zitronenschale
- F Prise Muskat, nuss
- E 300 ml Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühstücks -Hirse mit Apfel
Die Hirse mit den anderen Zutaten in den und 22 min./90°/
Die fertige Hirse in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.
Ghee (oder Butter) mit Rosinen und kleingeschnittenen Äpfeln in den geben und 4 Min. / 100° Stufe 1 dünsten. Gewürze dazugeben und weitere 2 Min. / 100° Stufe 1
Apfelsaft dazugeben und 3-5 Min. /80°/ Stufe 1 bis zum gewünschten Weichheitsgrad der Äpfel.
Obst zum Getreide geben und genießen!
Dieses Frühstück macht lange satt, wärmt von innen heraus und verhindert Heißhunger auf Süßes!
Tipp
Die Zeichen sind Abkürzungen für die Elemente: H=Holz, F=Feuer, E=Erde, M=Metell, W=Wasser.
In der 5-Elemente-Ernährung werden die Zutaten immer in einer bestimmten Reihenfolge in den Topf getan, was leider nicht immer compatible mit der TM-Reihenfolge ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept wird mindestens einmal im Monat zubereitet. Richtig super auch für unseren Sohn (17 Monate) und sogar mein Mann liebt dieses Gericht!!
Abby02: wie machst du die Hirse am nächsten Tag wieder warm?
Mir schmeckt das Hirse-Frühstück super lecker, obwohl ich mich nicht nach den 5 Elementen ernähre. Und was bei mir sehr wichtig ist....es ist nicht zu süß. Die Portionen sind reichlich, ich esse mehr als zwei mal davon. Habe heute vorgekocht für die nächsten zwei Tage Frühdienst, allerdings diesmal die Hirse im Topf zubereitet. So ist es für mich perfekt. Also vielen Dank für dieses Rezept und natürlich 5 Sterne
Leider werden wieder keine Sterne übernommen. Wie so oft!
Ein sehr leckeres Frühstück, ich werde es mir öfter machen. Nur habe ich nicht richtig gelesen, zwar alles der Reihenfolge nach in den Mixtopf getan, aber alles zusammen. Also nicht erst die Hirse gekocht und dann die Apfelmasse sondern gleichzeitig. Aber es schmeckt auch so super. Vielen Dank für das super Rezept.
Echt lecker!
wir bereiten das Frühstück gerade zum 2. Mal zu. Beim ersten Mal mussten wir uns beide erst an den Geschmack gewöhnen, da wir Hirse zuvor nicht auf unserem Speiseplan hatten. Heute morgen habe ich mich schon richtig gefreut, endlich wieder leckeres Frühstück zubereiten zu können und danach "wohlig satt" zu sein, anstatt vollgegessen oder noch nicht richtig satt.
Lecker!
Wird's bei uns jetzt öfters geben, allerdings, werde die Apfelmenge reduzieren.
5 Elemente Hirse-Frühstücksbrei: bei uns sah's leider nicht so körnig lecker wie im Bild aus, hat aber trotzdem geschmeckt. Die Zitronen-Butter-Apfel-Gewürzkombination hat was!
Ich liebe diesen Hirsebrei zum Frühstück.
LG Gabi
Sehr sehr lecker,
meine Kinder lieben den Hirsebrei. Wir haben auch schon variiert, zB. mit Datteln, Birne, Reismilch anstatt Apfelsaft. Mit den Gewürzen bin ich etwas sparsamer, aber Zimt ist immer dabei.
Vielen liebe Dank
....hört sich lecker an.....wird ausprobiert!