thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 03.08.2011
geändert: 26.03.2014

Zutaten

  • 1 Galiamelone, 2 Büffelmozarella
  • 100 g Zitronenmelisse
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Rapsöl
  • 100 gPeccorino oder Parmesan (gemahlen)
  • 60 g Pinienkerne, (geröstet)
  • 3-4 Eßl. Agavendicksaft
  • evtl. 2 Teel. Läuterzucker (aus 5 ElementeRezept)
  • wenig Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse von den Stielen zupfen und 3-4 Sec. Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und so lange pürieren bis die Konsistenz gefällt, zwischendurch immer mit Spatel nach unten schieben.


    Die Melone halbieren,  Kerne entfernen (evtl. Fruchtfleisch schon lösen) und mit Pesto füllen.


    Büffelmozzarella kleinschneiden, rund um die Melone verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenmelisse Pesto in Melone mit Büffelmozzarella

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2020 - 07:30
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Vielen Dank dafür. Ich hatte keine Pinienkerne daheim und habe stattdessen Walnüsse mit rein gemacht. Den Läuterzucker habe ich auch weggelassen. Schmeckt sehr gut 😊

  • 14. Juni 2017 - 16:01
    5.0

    Ganz tolles Rezept, endlich eine gute Lösung, um der Zitronenmelisseflut Herr zu werden. Danke dafür!