Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.04.2013
geändert: 03.04.2013
Zutaten
Bärlauchgrundstock a la Majo
- 200 g Bärlauch
- 100 g Blattpetersilie
- 75 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten so lange im Thermomix mischen bis ein Brei entsteht. Dann den Bärlauchgrundstock in sterile Gläser füllen und kalt stellen. ©by M.Hörber
Bärlauchgrundstock a la Majo
Tipp
Wer es gerne scharf mag kann auch noch frische Pepperoni zufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe den Grundstock gerade aus meinem selbst gesammelten Bärlauch gemacht. Hatte keine Petersilie, habe stattdessen 300g Bärlauch genommen. Habe noch ein paar Fragen:
Aufbewahrung ist nur im Kühlschrank möglich?
Wieviel nehmt ihr davon, z.B. für Barlauchbutter oder Pesto??
Danke für die Hilfe, Bewertung folgt wenn ich den Grundstock verwendet habe.
Ist super geworden! Ich mache es schon das zweite Jahr.
Geniales Rezept. Ich mache es schon seit mehreren Jahren nach diesem Rezept und der Grundstock hält sich bis zur nächsten Ernte. Ich mache oft Barlauchbutter daraus und nehme den Grundstock auch für Bärlauchspätzle oder Bärlauchknödel. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr, sehr lecker!!! Gleich doppelte Portion gemacht! Ich bin begeistert. Habe aber auch nur Bärlauch genommen.
Vielen Dank für das super Rezept!
Gruß, Myandra
habe den grundstock soeben gemacht.40 sek.immer wieder nach unten geschoben.verschiedene stufen bis st.6 hochgegangen.ich hoffe dass das jetzt passt.hätte mir in dem fall etw. präziesere angaben gewünscht.von daher nicht die volle punktzahl.
Mach den Grundstock seit Jahren nur mit Bärlauch und dem Salz. Einfach toll. Hält sich locker bis zur nächsten Bärlauchsaison. Habe so das ganze Jahr Bärlaucharoma griffbereit.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker.
das schmeckt nach mehr. In einen Aufstrich habe ich es bereits verarbeitet. Heute Mittag kommt er mit in die Tomatensauce. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße backwunder75
sehr gut
Was tur ihr d n gestockt dazu???was macht ihr damit?
toll und immer wieder ein tolles kleines Mitbringsel