- TM31
Zutaten
- 1 Tafel gekühlte Schokolade in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder wonach der Sinn steht)
- 30 g Kakao
- 100 g Trauben, zucker
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise(oder 2) Zimt (lasse ich weg)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe Turbo zu einem Pulver verarbeiten.
Das Pulver löst sich in warmer Milch gut auf, man kann es auch in kalter Milch auflösen, da bleiben allerdings paar Schokobällchen (außer man mixt es im TM), was aber nicht störend ist ...
Sehr gut schmeckt es auch wenn man anstatt der Schokolade eine große Vanilleschote (mit Schale) mitmixt und den Zimt weglässt. Dann hat man einen Vanillekab*.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo wie lange ist das Pulver in zum Beispiel einem Weckglas haltbar?
Liebe Grüße
sehr lecker! Habe statt Traubenzucker einfach braunen und weissen Zucker genommen, war sehr gut. Habe es verschenkt in einem schönen Glas, kam super an
So lecker
Wir haben diverse Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, u.a. auch Soja und sämtliche Milchprodukte. In gängigen Kakao-Pulvern ist als Cremig-Macher meist Sojalecithin verarbeitet - und somit fallen alle weg.
Mein erster selbstgemachter Kakao war nicht prickelnd, bestand aus stark entöltem Backkakao, Zucker und etwas Traubenzucker.
Für dieses Rezept hier habe ich nun Folgendes nach o.g. Anleitung verarbeitet (uns war das Original zu süß):
150g Bitter-Schokolade von Hachez "Cacoa d'Arriba" OHNE Lecithine -gefroren- , 100 g Zucker, 100 g Traubenzucker und 1 EL sehr frischen, selbstgemachten Vanille-Zucker.
Was bestimmt der Knaller wäre: Die "Dunkle Nougat" von Vivani - das probier' ich das nächste Mal
DANKE für das Rezept - MEINE RETTUNG
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Danke für die Sterne.
Leider sind die meinen schon so groß, dass bei uns nicht mehr soviel Kakaopulver gebraucht wird. Ich habe also schon länger nichts mehr gemixt.
Gruß Simone
Pulver gerade fertig gemixt. Morgen kommt der härtetest. Habe es allerdings 30 sekunden gehäckselt...geschmacklich ohne milch, sehr lecker. Ach ja, ich habe normalen Kakao verwendet
Hallo Roos93,
Du nimmst den richtigen Backkakao (ich denke, dass ist der zum Aufkochen).
Gruß Simone
Hallo Simone,
welchen Kakao nehme ich? Den sofort löslichen wie K*a oder den richtigen zum Aufkochen?
Liebe Grüße Roos93