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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten...

  • 500 Gramm geputzte,Schlehen
  • 2 Zimtstange
  • 4 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 400 Gramm Kandiszucker
  • 1,5 l Korn, 32 Vol. %

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1--Schlehen waschen und trocken tupfen.  und Schlehen in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sck. / Stufe 6-7 ./ Mixer grob zerkleinern und in eine 1 Liter Flasche füllen  Kandis,Zimtstange,Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben.  Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen  und an einem warmen Ort 6 -8 Wochen ziehen lassen .Gelegentlich durchschütteln.

    Danach durch ein saubers Tuch gießen .  und Je nach Geschmack mit etwas sirup nachsüßen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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René s-Schlehenlikör von den Ardennen ...

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Kommentare

  • 2. November 2020 - 16:42

    Küchenhexchen:hallo küchenhexchen hast Du die Schlehen vorher eingefroren? Sie brauchen Frost

  • 23. Dezember 2018 - 14:25
    5.0

    Sehr lecker der Likör. Habe ihn durch ein Kaffeefilter gefiltert so wurde er schön klar und auch nicht pelzig auf der Zunge

  • 14. Oktober 2015 - 11:37

    So eine frage von mir! Wo pflückt man die schlehen denn?

    Lg

  • 17. Oktober 2012 - 01:53

    Hallo,

    habe vor 1 Woche den Likör angesetzt und mich ganz genau an das Rezept gehalten. Heute habe ich mal einen Teelöffel voll probiert, weil es beim Umrühren so schön roch. Der Geschmack ist eigentlich schon jetzt ganz gut, aber der Likör ist schrecklich pelzig auf der Zunge. Es dauert auch sehr lange, bis es sich im Mund wieder normal anfühlt. Zurzeit ist er ungenießbar! Nun meine Frage: Werden die Gerbstoffe mit der Zeit weniger, lässt das Pelzige nach? Was könnte ich verkehrt gemacht haben? Die Gerbstoffe sind doch in der Schale, also kann ich nicht zu viele Kerne zerkleinert haben. Ich habe noch mehr Schlehen im Gefrierfach und weiß jetzt nicht, ob ich es nochmal versuchen soll.

    Für einen Tipp wäre ich dankbar. tmrc_emoticons.(

    Liebe Güße vom Küchenhexchen

  • 3. Januar 2012 - 13:29
    5.0

    Likör ist super lecker geworden.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    LG Cooking 4

     

  • 3. November 2011 - 13:01
    5.0

    Hallo,

    habe das Rezept geteilt, damit  das mit den Flaschen passt.

    Habe noch 2 Wochen, dann kann ich die Schlehen abgießen.

    Bin gespannt.

    Melde mich dann wieder wie´s geworden ist.    tmrc_emoticons.) Cooking 7    

    LG

  • 3. September 2011 - 16:54

    Dake für den Tip....Cooking 1

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

  • 3. September 2011 - 11:29

    Und jetzt Schlehen pfücken  !!!Cooking 1 Mit Frost ist besser....der erste Frost war da !!!!

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

  • 30. August 2011 - 22:08

    Der Gefrierschrank ersetzt den Frost. Wichtig ist, die Früchte reif zu pflücken.

    Viel Spass

    Vielen Dank für das schöne Rezepttmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" width="19" height="19" />

  • 28. August 2011 - 15:54
    5.0

    Hallo,

    kann ich die Schlehen jetzt schon pflücken oder muß erst der Frost über die Früchte??

    LG

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