thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Punsch

  • 50 g Stevia-Zucker, im Originalrezept sind 100g normal Zucker
  • 120 g Wasser
  • 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 g Weiß-Wein, bei mir Müller Thurgau trocken
  • 2 Stück Eier, frisch vom Bauern ;-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierpunsch
  1. Zucker, Wasser & Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3min/100°C/Stufe 2 erhitzen

  2. Wein und Eier zugeben, 5min30sek/80°C/Stufe 4 erhitzen

  3. in Gläser füllen und genießen

Tipp

beim erhitzen den Gareinsatz aufsetzen als Spritzschutz
gegen ende der Laufzeit noch mal kurz auf Stufe 6 stellen
(der Eierpunsch wird dann schaumig & fluffig )
kann mit etwas Vanille- oder Tonkabohnen- Pulver verziert werden
(bitte dezent verwenden)


Das Original Rezept ist aus Finessen 6/2013
ich habe dieses umgeschrieben - so finde ich es noch besser
tmrc_emoticons.;-)  


Diät-Tipp-ich nehme den SteviaZucker
ist super und schmeckt auch super
** es kann auch 25g Sevia- und 50g Normal Zucker genommen werden**
so kann man gerne ein Glas mehr trinken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierpunsch mit Stevia Zucker * Punsch *

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: