Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.04.2018
geändert: 08.04.2018
Zutaten
Eierlikör mit Rum
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm brauner Zucker
- 300 Gramm Rum
- 150 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Vanillezucker und braunen Zucker bei 70° 11 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen.
Nach ca 8 Minuten braunen Rum (je nach Geschmack auch etwas mehr) und die Sahne zugeben.
Wer Angst vor Salmonellen hat: ca 10 Minuten bei 70° sollten die kleinen Biester killen. Trotzdem bitte immer ganz frische Eier nehmen, ggf. länger erhitzen, heiß in Flaschen füllen und kühl lagern.
Halten soll er sich maximal drei Monate (je nach Alkoholgehalt). Aber so alt wird er bestimmt nicht!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
"Modus „Fermentieren“" Zockeroma-Kaethe: Danke, das freut mich!
Auf der Suche nach einem Eierlikörrezept mit Rum und ganzen Eiern, habe ich Deins entdeckt. Kann garnicht verstehen, daß es noch keinen Kommentar gibt. Der Likör ist hier bei Allen gut angekommen. Habe braunen Rum genommen, deshalb ist der Likör etwas dunkler, was dem Geschmack nicht schadet. Konsistenz ist so, wie man sie sich wünscht, dickflüssig aber trotzdem läuft der Likör allein auss der Flasche. Mußte schon Nachschub herstellen.