Zutaten
Bratapfellikör
- 1/2 Stück Zimtstange, in Stücke
- 1/2 Schote Vanille (Mark)
- 1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
- 30 g brauer Kandiszucker
- 200 g naturtrüber Apfelsaft
- 150 g Doppelkorn
Eierlikör
- 4 Stück Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillzucker
- 125 g Bratäpfel-Likör
- 125 g Sahne
- 60 g Doppelkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zimt, Vanillemark, Spekulatiusgewürz und den braunen Kandis zusammen 30 Sekunden Stufe 5 mischen. Apfelsaft dazu und 20 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 kochen. Durch ein Tuch sieben und erkalten lassen. Nach dem Erkalten den Korn dazu mischen.
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Bratapfellikör, Sahne und Korn zusammen in den "Mixtopf geschlossen" 8 Minuten 70 Grad Stufe 4.
Bratäpfel-Likör
Bratäpfel Eierlikör
Tipp
Ich habe extra das Bratapfel Likör Rezept dazu geschrieben damit man gleich eines zur Hand hat. Den restlichen Bratapfel Likör kann man auch gut in den Sekt mischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare