- TM5
Zutaten
Mousse au chocolat
- 300 g Dunkle Schokolade 70%, darauf achten, das sie wirklich vegan ist :-)
- 400 g Seidentofu
- 2 Esslöffel Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille, Alternativ: 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 2-3 Esslöffel Rum oder Cognac
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. 5 min. "Linkslauf" 60°C Stufe 1
3. Schokolade mit Spatel runterkratzen.
4. Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. 5 min. "Linkslauf deaktiviert" 60°C Stufe 2
6. 1 min. Stufe 3,5 aufschlagen.
7. In Schälchen füllen, kalt stellen.
Vegane Mousse au chocolat
Tipp
Sehr gut passt ein Erdbeerspiegel dazu:
2 EL Zucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren, Zucker mit Spatel runterschieben, 300 g Erdbeeren (auch aufgetaute TK-Erdbeeren) in den "Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 8.
Oder selbstgemachtes Erdbeereis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin total begeistert, ich hab vegane weiße Kokos-Schoki vom Schokoladen-Outlet genommen und die Mousse schmeckt einfach fantastisch - danke für dieses wunderbare Rezept
Ich bin mir nur noch nicht so ganz sicher, ob sie mir jetzt frisch und warm aus dem Thermi oder abgekühlt aus dem Kühlschrank besser schmeckt
Sehr lecker ... auch wenn die Konsistenz doch relativ fest ist. Mich stört's nicht.
Diesen Nachtisch gibt's bei uns nun schon das xy-mal, richtig lecker! Können wir nur empfehle!
Schmeckt sehr lecker- ich habe Vegane Schoki 40% genommen. Fluffig ist es nicht aber jeder Schokoholic ist im Himmel Schnell gemacht und kann man auch super im Kühlschrank in Schraubgläsern aufbewahren so hat man immer ein Dessert bei der Arbeit!
Lecker, das mache ich unbedingt nach.
Kochen ist Liebe
Also, ich find sie toll. Da ich die Konsistenz sowieso lieber fluffiger hab, passt es genau. Und dass bei zartbitterschoki das ganze nicht soo süß wird, ist auch logisch. Hab noch schoki chunks mit zugegeben und vegane sahne für die Optik. Super Rezept!
Habe mit Begeisterung das Rezept ausprobiert und bin sehr enttäuscht. Die sehr feste Konsistenz hat in meinen Augen nichts mit einer Mousse gemeinsam. Konsistenz gleicht einer Nuss-Nugat-Creme aus dem Kühlschrank, schnittfest. Geschmacklich war sie uns zu bitter. Schade.
Super lecker, heute ausprobiert und gegessen Danke fürs Rezept
Fantastisch!! Unglaublich lecker und KEIN Tofugeschmack, einfach lecker. Habe Zartbitterschoko mit 60% genommen und Erdbeeren dazu gegessen. DANKE!!
Sehr lecker! Hab noch einen Schuss Rumaroma dazu gegeben. hat selbst den nicht Veganern super
geschmeckt!
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