- TM31
Zutaten
Zutaten ..
- 500 Gramm Sahne
- 100 Gramm Starker Espresso
- 50 Gramm Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" die Vanilleschote längs halbieren und zusammen mit dem Zucker zur der Sahne geben und bei 14 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ :aufkochen.
2--Vanilleschote noch 30 min in der Sahne ziehen lassen. --Dabei ab und zuumrühren , damit sich keine Haut auf der Sahne bildet. Anschließend die Vanilleschote aus der Sahne nehmen .
3--Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen .
4--Den Espresso zubereiten .Die Gelatineblätter ausdrücken und im warmen Espresso auflösen .Noch etwas abkühlen lassen ,dann unter die Sahne rühren .
5--Die 4 förmchen Inhalt ca .150 ml oder 6-8 Espressotassen und kaltem Wasser ausspülen. Die Espressosahne in die Förmchen gießen .Im Kühlschrank in drei Stunden fest werden lassen .
6--Zum Servieren die Panna cotta aus den Förmchen stürzen .Dazu entweder mit einem spitzen Messer am Rand entlang fahren und auf einem Teller anrichten , oder auch in den Tassen servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung für den Teig.
Tipp
Und heute mit Cappuccino !!
nicht mit Espresso !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist super geworden, nicht zu fest und nicht zu weich, kam prima an!
Eine sehr leckere Variante zum "üblichen" Panna Cotta! Ich habe noch einen Klecks Sahne oben drauf und etwas Eierlikör! Hat sehr gut gepasst!!
Nur leider hat sich bei mir unten etwas klare Flüssigkeit abgesetzt... hat aber trotzdem gut geschmeckt! Ich probiers einfach nochmal
einfach in der Zubereitung und sehr lecker, dafür fünf Sterne.
Ich habe Kaffeesirup dazugereicht - lecker
Liebe Grüße geli " src="sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
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