- TM31
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen, wenn nötig Haut abziehen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 30 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 1 / "Linkslauf deaktiviert" / 5 Sek, mischen und mit Deckel 15 Min. Saft ziehen lassen. Währenddessen nach 10 Min, den Zitronensaft dazu wiegen.
Zucker zum Rhabarber geben und 6 Min./ 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln. Den Zucker kann man nach Belieben zu Beginn zu Puderzucker pulverisieren.
Die Speisestärke in einer Tasse mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Rhabarber geben. Nochmals 3 Min. / 100 Grad / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 2 aufkochen.
Grütze in 2 Gläser oder Schalen umfüllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden kaltstellen.
Bei uns schafft die Grütze es nie bis zum Kühlschrank, wir essen sie warm mit kaltem Quark oder Joghurt dazu.
Tipp
Das ganze Lob gebührt Pummelschnute, da sie mich mit ihrem tollen Rezept zum Rhabarber gebracht hat. Außerdem hab ich das mit dem Wasser überlesen, und hatte grad keine Erdbeeren da. Es funktioniert aber auch wunderbar nur mit Rhabarber!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt superlecker! Vor allem mit lauwarmen Grießpudding aus dem Kochbuch!
Lecker! Wie bei meiner Mutter
Extrem lecker! Habe es heute zubereitet und gerade in meinen Naturjoghurt gemischt, schmeckt nach mehr
Herzlichen Dank & guten Appetit!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
5 Sterne für ein super einfaches, funktionierendes und vor allem leckeres Rezept!
Also ich kann das Rezept auch nur empfehlen. Schmeckt einfach himmlich. Sogar mein Sohn ist es gern. Dafür kann ich gerne 5 Sterne vergeben.
Ich kann Dir dieses Rezept sehr empfehlen. Wenn Du die Masse z.B. über Nacht oder über den Tag richtig kalt stellst, (oder einfrierst), kann man damit nicht nur Bowle machen, sondern Sorbet, oder einfach pur, oder mit Vanille Eis dazu... Wird schnell fest, kann man also auch warm schon futtern Du kannst auch Deinen ganzen Rhabarber nehmen (meist ja 1kg im Laden), Je nach Geschmack nimmst Du noch etwas mehr Zucker oder gleich Süßstoff, sonst ist es doch arg sauer. auch empfehle ich auf jeden Fall immer den Zitronensaft dazu, dann kommt der leckere Rhabarber Geschmack erst richtig zum "tragen". Die restl. Zutaten nimmst Du einfach doppelt. Da fällt mir ein, auch Grießbrei ist lecker dazu, oder Vanillesauße.... aber nach wie vor ist gerade bei dem tollen Sommerwetter pur einfach super
Guten Abbeditt Eusch allen!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Es hört sich gut an. Ich habe gerade heute Rhabarber gekauft und überlegt, was ich mit ihm machen soll.
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Are you sure to delete this comment ?