Zutaten
Erdbeerpüree
- 800 g (ca.) frische Erdbeeren
- 2 TL Vanillezucker
Creme
- 200 g Sahne
- 3 TL Sofortgelatine
- 50 g Vanillezucker
- 250 g Quark (40 %)
- 250 g Magerquark
- 30 g Milch
- 100 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren waschen und putzen und 4 große Erdbeeren beiseite legen. Die anderen Erdbeeren und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Erdbeeren 10 Sek / St. 8 pürieren. Je nach Geschmack evtl. etwas nachsüßen. Das Püree in ein Gießgefäß umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" spülen: ca. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen ....
.... kurz auf St. 6 rühren und ausschütten.
Sahne und Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / St. 4 anschlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucker, Quark, Milch und Eierlikör hinzufügen ....
.... und 15 Sek. / St. 4 verrühren.
Creme und Erdbeerpüree in acht Gläser (meine haben 220 ml Fassungsvermögen) schichten.
Die zurück gelassenen Erdbeeren halbieren und auf das Dessert geben. Die Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeerpüree
Creme
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, DEIRA217 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, zum heutigen Festtagsessen gut angekommen, einfach zu machen, DANKE!
..... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Danke für deine Rückmeldung, alte65, und liebe Grüße, sabri
frisch und lecker
habe allerdings tk himbeeren verwendet. ist bei meinen gästen trotzdem super angekommen
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Steffi,
danke für deine Rückmeldung und die Sterne . Stimmt, beim letzten Mal war meine Creme auch etwas flüssig - ob das evtl. an der Eierlikörsorte liegt?? Ich werde im Rezept mal ergänzen, dass etwas Sofortgelatine in die Creme gerührt werden sollte. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Oh, jetzt konnte ich erst Deine Antwort sehen.
Doch, ich habe die Erdbeeren mit geschichtet, das war kein Problem. Die haben nicht wirklich gesaftet beim Auftauen, und ich habe aufgepasst, dass sie nicht zu "dünn" wurden. Das ging wirklich gut, sah genau so aus wie auf Deinen Bildern. Da ist nichts ineinandergelaufen im Glas, ging wunderbar zu essen..
Gestern habe ich nun diese Creme meinen Gästen "vorgesetzt", sie ist bei allen gut angekommen!! Die Erdbeeren aus der Truhe waren absolut kein Problem, das ging sehr gut. Bei mir war eher die Creme etwas zu flüssig für meinen Geschmack. Aber ein tolles Dessert!
Hallo Steffi,
schön, dass du das Rezept ausprobieren möchtest. Die Erdbeeren würde ich dann notfalls aber wirklich als Soße dazu reichen und nicht mit der Creme schichten. Denn sonst vermischt sich alles. Aber ich denke, so meintest du das auch. Viel Spaß mit den Gästen und liebe Grüße, sabri
Das klingt superlecker, und ich werde es am Freitag mal probieren, da bekomme ich Besuch. Ich wage es dann mit TK-Erdbeeren. Das Schlimmste, was passieren kann, wäre ja eine Erdbeer-Soße zu der Creme, statt eines Erdbeermuss. Das Risiko gehe ich ein..
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