- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Wasser
- 150 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 250 g Zucker (normaler weißer)
- 1 Stückchen Zitrone (ein Schnitz, ca. 1/16 von einer ganzen Zitrone)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den braunen Zucker mit den 20 g Wasser 15 Min/Varoma/St 1 mit eingesetztem Messbecher kochen.
Das heiße Wasser und den restl. Zucker, sowie das Stückchen Zitrone zugeben und 40 Min/100C/St 1 ohne Messbecher kochen.
Sirup durch ein Sieb in ein sauberes Schraubglas füllen, dickt beim Abkühlen ein. Die Konsistenz entspricht der von golden Syrup aus den Squeezeflaschen, also etwa wie flüssiger Honig, wer den Sirup fester haben möchte (wie der klassische in der Dose) muss die Kochzeit verlängern.
Haltbar ungekühlt ziemlich unbegrenzt, kann aber bei längerem Aufbewahren kristallisieren, dann einfach im Glas in heißes Wasser stellen.
Tipp
Golden Syrup wird in vielen britischen/amerikanischen Rezepten benutzt (Cookies, Pancakes, Kuchen, Füllungen usw.), eignet sich aber auch als Sauce über Eis, in Kaffee/Tee oder zum Cocktails mixen usw. usw.
Ich finde es kommt dem britischen Original (Lyles golden syrup) ziemlich nah - zu einem Bruchteil der Kosten, v.a. wenn man es in Deutschland auftreiben muss.
Das Rezept stammt von Thermosimsa von der englischsprachigen TM-Seite, ich durfte es mit ihrer Erlaubnis übersetzen und hier posten, sie ist bei Facebook zu finden:
//www.facebook.com/thermoSim
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schurulias:
Mehrere Wochen in jedem Fall, ich hatte noch ein vergessenes Glas mit einem Rest im Schrank, das stand mit Sicherheit über ein Jahr
K.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Wie lange ist der haltbar ?
Hat super geklappt. Schmeckt tatsächlich wie Zuckerwatte.
Ich war auf der Suche nach einem TIY- Karamell-Sirup Rezept als Zugabe für meinen Caffee Latte.
Das englische Original, das hier genannt wird, kenne ich geschmacklich nicht, nur vom Namen her.
Für mich und meinen Geschmack ist es so wie oben perfekt. Erinnert mich etwas an Zuckerwatte, ist aber nicht zu süß.
Das war super-leicht zu machen und sehr lecker. Den werd ich öfter machen.
Danke für's Teilen! =)
Also, ich habe eine typische Sirup-Flasche rausbekommen (also, ca. 250ml) plus einen kleinen Rest, den ich direkt in eine Tasse zum Kaffee gefüllt habe.
LG Caro
Hallo, das klingt nach einem leckeren Sirup. kann mir jemand sagen, wieviel ml ich aus diesem Rezept bekomme? lg nika
Genau so ein Rezept habe ich gesucht...
Habe vor dem kochen einen halben Tl Zitronensäure hinzugefügt um am Schluss einen halben Tl Natron (zum Neutralisieren). So kristallisiert nix mehr aus...
Wenn ich die komplette Zuckermenge in Form von braunem Zucker nehme, dürfte er noch karamelliger schmecken oder?
Ich möchte einen richtigen Karamellsirup für Kaffee nachahmen
Hat super geklappt und schmeckt!! Günstige Vaiante zum gekauften Kaffesirup! Top!! Ist gespeichert!!
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