Zutaten
Schokolade
- 50 g Kakaobutter
- 20 g Kokosöl nativ
- 3 Esslöffel Agavendicksaft
- 30 g Kokosmus, alternativ auch Cashewmus
- 2 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Kakaobutter & das Kokosöl in den Mixtopf geben & 5 Minuten / 50 Grad / "Sanftrührstufe" schmelzen.
2. Restliche Zutaten hinzugeben & 3 Minuten / 50 Grad / "Sanftrührstufe" mischen.
3. Nun die flüssige Schokolade in eine Pralinenform geben & einige Stunden im Kühlschrank kühlen. Fertig
Tipp
Die Schokolade ist die süßeste Verführung für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Unverträglichkeiten & Veganer. Auch für Roh Veganer geeignet ( Temparatur beim schmelzen auch reduzierbar ).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Parinette,
nach Benzin? Schade, dass sie Dir nicht geschmeckt haben. Welche veganen Schokis hast Du denn schon gemacht? Freue mich über Rezept Ideen.
Alles Liebe.
Für mich schmeckt das arg nach Benzin, mein Geschmack nun so gar nicht. Habe schon einige Vegane Schoki gemacht, die wesentlich besser schmeckt.
Bee happy!
Oh fein, das freut mich liebes Rottinchen Ich wünsche Dir ein traumhaftes Weihnachtsfest
Sehr lecker !!!!
Und super schnell gemacht ! Ich habe noch Cranberries dazu gegeben. Das Kokosmus habe ich auch selbstgemacht. Mit dem Thermi ist das ja kein Problem
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Dankeschön liebe Mona, sollte Deine Schwiegertochter es etwas süßer mögen, dann kannst Du die Agavendicksaft Dosierung einfach erhöhen. Viel Freude beim Ausprobieren
Hallo Mis Quiona, hört sich lecker an, werde ich für meine Schwiegertochert zu Weihnachten machen.
Danke.