- TM31
Zutaten
- 200 g Milch, 1,5%
- 2 EL Griess, (Hart- oder Weichweizen, nur kein Mais)
- 1/2 TL Backpulver
- 1-2 TL Backkakao, entölt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraussatz einsetzen!
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und Süßstoff nach Geschmack dazumischen.Das Ganze 3-4Min/St2/100° einstellen und während des Anlaufens die 2 EL Grieß einrieseln lassen. Es sollte kurz aufkochen. Anschließend den Thermomix auf Stufe 3-4 stellen, etwas abkühlen lassen und dann das Backpulver einrieseln lassen. Dann so lange warten, bis die Temperatur auf 37° abgekühlt ist.
Dauert ca 7-8 Minuten ohne Messbecher.
Erst dann den Backkakao einrieseln lassen und noch kurz verrühren lassen. (Wenn man den Kakao schon am Anfang dazu gibt wird es nicht schaumig)
Die Masse nun in 2 Dessertschälchen geben und kurz in den Kühlschrank stellen.
Super schmeckt dazu ein Löffel Sauerkirschmarmelade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt habe ich den Schoko Grießschaum zum zweiten mal gemacht, aber heute klappte es als erstes nicht. Die Masse wurde einfach nicht fluffig. Also nochmal das ganze. Ich weiß aber, an was es gelegen hatte. Ich hatte den Messbecher bei Stufe 3-4 drauf gesetzt (da ich Angst hatte, dass estwas oben rauskommt). Beim zweiten mal - ohne Messbecker und siehe da, es funktionierte....
Ein schöner feiner Schoko-Schaum....
war sehr sehr lecker und unser Junior konnte nicht genug davon bekommen
kann man ganz toll nebenher machen.
Danke für das tolle Rezept
Schade. Der Grießschaum sollte bereits nach dem Abkühlen fluffig sein (siehe Originalrezept), also bevor der Kakao dazu kommt.
Wenn man den Kakao zu früh dazu gibt, also schon von Anfang an, dann funktioniert es nicht. LG
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
War leider nichts.
Der Schaum war nach der Anleitung nach noch flüssig und ich musste noch Grieß nachträglich zugeben.
Konsistenz war mit 4 EL dann Brei aber durch die unterschiedliche Garzeit hat es sehr bröckelig geschmeckt
Schade, hat sich echt lecker gelesen...
Are you sure to delete this comment ?