- TM31
Zutaten
Creme
- 100 g Cantuccini
- 250 g Griechischer Joghurt
- 1 Zitronenschale,ger., Bio
Safran-Birnen
- 350 g Birnen (gelb), geschält, geviertelt, ohne Kerngehäuse
- 0,12 g Safranfäden
- 15 Kardamomkapseln grün
- 1 Stückchen Ingwerknolle, geschält
- 40 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft frisch
- 125 g Weißwein tr
optional: karamellisierte (gebrannte Mandeln)
- 120 g Wasser
- 200 g brauner Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 200 g Mandeln, ganz, weiß (geschält)
- 1 Messerspitze Boubon Vanille Mark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cantuccini im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 mahlen. Joghurt und Zitronenschale dazugeben und 5 Sek. /Stufe 5 vermische. Umfüllen und den Mixtopf reinigen.
Die Birnen mit Zucker, den Gewürzen und Weißwein im Mixtopf 20 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" garen.
Die gegarten Birnen in den Gareinsatz abgießen und die Gewürze entfernen und abkühlen lassen.
Die Cantuccinicreme auf 4 Portionsgläser verteilen (am besten mit einem Spritzsack) und mit den Safran-Birnen bedecken.
Nach Belieben mit karamellisierten Mandeln garnieren.
Wasser, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen. Mandeln zugeben und 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 ohne Messbecher einkochen. Die Mandeln sollten nach der Kochzeit schön glänzen.
Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech/Tablett mithilfe von 2 Gabeln vereinzeln und auskühlen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Creme
Safran-Birnen
Anrichten
Karamellisierte (gebrannte) Mandeln
Tipp
Die karamellisierten Mandeln lassen sich gut auf Vorrat vorbereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser diesjähriger Silvester Nachtisch!
mmmmmh, sieht das lecker aus . Ist schon geherzt und gespeichert . Werde ich ausprobieren .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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