thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Johannisbeeren
  • 100 g Cantuccini
  • 100 g Baiser
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt
  • 25 g Mandellikör, z.B Amaretto
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbee-Cantuccini-Becher
  1. 1. Johannisbeeren von den Rispen befreien, am besten mit einer Gabel vorsichtig abstreichen. Vier Rispen für die Deko beiseite stellen.

    2. Cantuccini, Baiser und Schokolade in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    3. Mascarpone, Joghurt, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek.7 Stufe 4 cremig rühren.

    4. Die weiße Creme wird mit der Keksmischung und den Johannisbeeren in Schalen geschichtet mit den Rispen verziert und sofort serviert.

Tipp

Gut passen auch Heidelbeeren oder Himbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Cantuccini-Becher

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juli 2019 - 19:40
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich habe die lowfat Version mit Skyr gemacht. Es war etwas zu wenig Creme....würde das nächste Mal 1/3 mehr machen. Danke 5 Sterne von mir und meinen Schleckermäulern.

  • 1. Januar 2018 - 18:08
    5.0

    Sehr sehr lecker
    an Silvester gemacht- sofort leer gegessen.
    Mit Himbeeren und noch mehr Mascarpone, sehr gutes Rezept.

  • 20. August 2016 - 23:12
    5.0

    Heute gezaubert - hammerlecker Love

    Für mich war nur die "Sandmenge" tmrc_emoticons.p zu viel, habe noch jede Menge übrig (nicht tragisch, wird ja nicht schlecht tmrc_emoticons.;)) und die Creme hat nur für 2-3 Portionen gereicht. Werde ich beim nächsten Mal anpassen oder die Variante von RaHoMue probieren.

    Danke für dieses Leckerchen & 5 Sterne dafür

    beabaumgart

  • 10. Juli 2016 - 16:18

    Hallo, was sind Cantuccini?

    Lg

  • 22. Oktober 2015 - 15:34

    Hört sich lecker an, bin sowieso ein Johannisbeer Fan.

    Werde ich sofort mal ausprobieren und wenn es so gut ist wie es sich anhört, weiß ich für nächstes Jahr was ich mit den Johannisbeeren aus meinem Garten schönes machen werde. Big Smile Big Smile