- TM31
Zutaten
- 150 g TK-Heidelbeeren
- 100 g Cantuccini
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 80 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Heidelbeeren auftauen lassen.
Cantuccini im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5/2 Sek. grob hacken. Umfüllen.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen mit Messer
Rühreinsatz einsetzen in "Mixtopf geschlossen" , Eier trennen, Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" Stufe 3,5/3 Min. steif schlagen. Umfüllen. Kühl stellen.
Schlagsahne mit Rühreinsatz Stufe 3/2 Min. 15 Sek. - 20 Sek. steif schlagen. Umfüllen. Kühl stellen.
Heidelbeeren und 100 g Zucker Stufe 4/6 Sek. pürieren. Umfüllen.
Rühreinsatz einsetzen. Eigelb, Vanillemark und 80 g Zucker St. 2,5/5 Min. cremig rühren.
Rühreinsatz rausnehmen. Zu der Masse nun Creme fraîche und Cantuccini mit " Modus „Teig kneten“" / 4 Sek. untermischen.
Sahne und Eischnee 1-2 Sek./Stufe 4 dazugeben.
1/3 der Parfaitmasse mit dem Heidelbeerpüree mit Löffel vermengen.
Die helle Parfaitmasse in eine rechteckige, mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen.
Heidelbeer-Parfaitmasse darübergeben und leicht mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Muster entsteht.
Mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden einfrieren. Am besten über Nacht.
Parfait 10 bis 20 Minuten vor dem Servieren auftauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen und portionieren.
Super leckeres Dessert
Tipp
Ich serviere das Parfait meist auf einem kakaobestäubten Glasteller und gebe ein paar Sahnetufs dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker
Ich habe das Parfait für Weihnachten gemacht. Alle waren begeistert. Toll ist auch, dass man es ja einen Tag vorher macht. Dann hat man, wenn die Gäste kommen keinen Stress mehr. Danke
Am Heiligabend habe ich meiner Familie das Heidelbeerparfait, allerdings ohne cattuccini, serviert.
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Das Heidelbeerparfait scheckt auch ohne Cantucchini super.Es bekommt von mir 5 Sterne.
Auch von mir fünf Sterne - der das Weihnachtsdessert kam bei meinen Gästen sehr gut an!
Das Parfait schmeckt hervorragend. Das gab es jetzt bei uns an Weihnachten als Dessert.
Nur bei Sahne schlagen habe ich die Zeitvorgaben nicht verstanden und es auf Stufe 3 mit Sichtkontakt zubereitet.
Aber volle 5 Sterne!!!! Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?