thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.02.2018
geändert: 17.02.2018

Zutaten

Creme

  • 120 Gramm Cantuccini-Kekse
  • 80 Gramm kalter Espresso
  • 200 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Quark, 40% Fett
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 TL Backkakao-Pulver
  • 1 TL lösliches Espressopulver

Deko

  • 6 TL zerkleinerte Cantuccini-Kekse (von oben)
  • 25 Gramm (ca.) Schokoladenraspel
  • 18 schokolierte Mokkabohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  2. .... 2 Sek. / St. 5-6 grob zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gesäubert werden.
  3. Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Das geht auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber ich muss sie sowieso umfüllen.
  4. Mascarpone, Quark und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....
  5. .... und 5 Sek. / St. 5 verrühren. Die geschlagene Sahne hinzufügen.
  6. Die Sahne 10 Sek. / St. 3-4 unterrühren. Evtl. mit dem Spatel von Hand etwas nachrühren.
  7. Den Mixtopf aus der Halterung nehmen und eine andere Schale hineinstellen. Die Waage auf Null stellen und 360 g der Creme hineinwiegen. Die 2 TL Backkakao hinzufügen und von Hand unterrühren.
  8. Den Mixtopf mit der restlichen Creme wieder in die Halterung stellen und den TL Espressopulver hinzufügen.
  9. Das Ganze 5 Sek. / St. 4 verrühren.
  10. 6 TL der zerkleinerten Cantuccini-Kekse beiseite stellen und mit den Schokoladenraspeln vermischen. Den Rest in 6 Gläser verteilen (meine haben ein Fassungsvermögen von 220 ml). Die Keksbrösel mit dem kalten Espresso beträufeln.
  11. Jetzt zuerst die Kakao-Creme, dann die Espresso-Creme in die Gläser schichten.
  12. Die Creme mit der Keksbrösel-Schokoladenmischung und den Mokkabohnen verzieren.

Tipp

Ich habe dieses Rezept mal in einer Zeitschrift entdeckt und jetzt auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Caffè-Latte-Cheesecake-Creme

Drucken:

Kommentare