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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Cantuccini-Mascarponedessert mit weißem Schokoladentopping

  • 200 g Cantuccini, zum Schichten
  • 50 g weiße Schokolade, zum Bestreuen
  • 250 g Gefrorene Himbeeren, zum Schichten
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker bzw. Xylit
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cantuccini im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Weiße Schokolade im 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Gefrorene Himbeeren im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Falls gewünscht, Mixtopf säubern. Ich halte es für nicht notwendig.

    Sahne, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steifschlagen (abhängig von Temperatur der Sahne ca. 1 1/2min).

    Quark und Mascarpone dazu und mit Schmetterling 5 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Dann mit dem Spatel am Rand runterschieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.

    Im Wechsel in kleine Gläser schichten. (Ich beginne mit einer Schicht Cantuccini, gefolgt von Creme und anschließend Himbeeren. Mindestens einmal wiederholen.) Mit Himbeeren enden und weiße Schokolade als Topping.

    Bei uns wird das Dessert nicht gekühlt, die gefrorenen Himbeeren kühlen die Creme aber auch so schön ab.
    Aber natürlich könnte man das Dessert auch einige Stunden kühlen.

    Kann man auch gut 1 Tag im Kühlschrank aufheben.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Cantuccini-Mascarponedessert mit weißem Schokoladentopping

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