- TM5
Zutaten
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Orangen
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Orangenaroma, Finesse
- 200 g Sahne
- 2 EL Orangenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf Backpapier streichen.1 Stunde kalt stellen.
2.Rühraufsatz einsetzen,Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 (Blickkontakt)steif schlagen,umfüllen.
3.Rühraufsatz wieder einsetzen! Eigelb und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben bei 3 Min./70°C/Stufe 3 cremig schlagen.Saft von den 2 Orangen 200 ml abmessen, Orangenaroma,Orangenlikör hinzugeben und 2Min./Stufe 1 verrühren.
4.Die Sahne unter die abgekühlte Creme heben 20 Sek./Stufe 2.
5.Die Schokoladenplatte mit einem Messer in Rechtecke schneiden,die etwas kleiner als die Kastenform sind.Mit der Parfaitcreme abwechselnd in die Kastenform schichten.
Mit Klarsichtfolie abdecken und ca.8 Stunden im Kühlfach einfrieren.Wenn das Parfait länger gefriert,vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Orangenparfait mit Schokosplitter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Habe die Kastenform mit Klarsichtfolie ausgelegt, so hab ich es leichter stürzen können. Als Deko sind ein paar Orangenfilets, etwas Schokosplitter und Zitronenmelisse perfekt. Ich habe sechs Personen satt bekommen. Danke für das Rezept!
Wow.Sternerezept .Ausgezeichnet.Nicht schwer in der Zubereitung .Man muss eben nur ein scharfes Messer haben ,um die Schokoladenplatten zu schneiden .Volle Punkte ,hätte sofort mehr gegeben.
Danke für die Preisgabe.
Hallo,habe eine 26er Kastenform verwendet.Bin mit dem Orangenparfait angefangen,etwas steif werden lassen,sonst verschwindet die Schokoplatte in dem Parfait.
Hallo!
Wie gross soll die Kastenform sein? Mit welcher Schicht fängt man an?
Danke und Gruss
Super lecker, ist gut gelungen. Ich habe vie Lob bekommen und das Rezept direkt weitergereicht.
lecker