- TM5
Zutaten
Zutaten
- 4 Kasselerschnitzel
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 180 g Butter
- 4 Eigelb
- 60 g Weißwein
- 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 50 g geriebenen Käse
- 200 g Champigons
- Paprika, edelsüß, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen.Schnitzel leicht pfeffern,von beiden Seiten kurz anbraten.Dann in eine flache Auflaufform legen.Die Champignons auf die Schnitzel verteilen.
2.Zubereitung der Hollandaiseie Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 5 Minuten,80 C°,schmelzen,umfüllen und abkühlen lassen.Den Schmetterling einsetzen,dann Eigelb,Wein,Zitonensaft,Zucker,Salz und Pfeffer zufügen und 3-4 Minuten,70 C°,Stufe3 rühren.Anschließend die flüssige Butter dazugeben und 2-3 Minuten,70 C°,Stufe 3 verrühren.
3.Den geriebenen Käse zu der Soße geben und mit"Linkslauf" 10 Sek.Stufe 3 vermischen.Die fertige Hollandaise über die Schnitzel gießen,das ganze mit Paprikapulver bestäuben.
4.Form in den vorgeheizten Backofen schieben ca.30 Minuten,190 C° backen.
Überbackene Kasseler-Schnitzel
Tipp
Ich nehme immer tiefkühl Chmpignons und dünste sie in der Pfanne an bis die Flüssigkeit fast verbraucht ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch bei mir war es, als es in den Ofen ging, eine homogene Soße. Nach dem Backen hatte sich auch alles abgesetzt und war nicht mehr genießbar. Schade, verstehe auch nicht, warum.
Noch eine Anmerkung, die mir aber auch erst später wieder einfiel: gepökeltes Fleisch wie Kasseler soll man nicht anbraten.
Es schmeckte gut ,nur hat sich die Hollandais nicht als Sauce erwiesen . Die Kassel schwammen in flüssiger Butter. Was habe ich falsch gemacht? Wie ich aber in einem anderen Kommentar gelesen habe, ist es wohl so.
Der Auflauf ist im Moment im Ofen. Was mir bei der Zubereitung aufgefallen ist:
1. Butter sollte über den Mixtopfdeckel analog der klassischen Sauce Hollandaise zugegeben werden
2. Schmetterling raus nehmen bevor der Käse zugegeben wird.
Die Sauce ist nach der oben beschriebenen Art nicht schön sämig geworden. Die Butter hat sich abgesetzt und hat sich nicht richtig verbunden.
Die Zubereitungszeit passt in etwa. Bei uns gibt es Backblechkartoffeln dazu.
Sterne für den Geschmack folgen.
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