- TM31
Zutaten
Marinade
- 50 g Butter
- 50-100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Ananassaft
Obstsalat
- 1250 g gemischtes Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter 3 Min. 50° St.1 zerlassen. Schmetterling einhängen. Zucker, Eigelb und Ananassaft dazugeben und 2 Min. 90° St. 1-2 schaumig rühren. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Obst klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Abgekühlte Marinade zum Obst geben und vorsichtig untermischen. Das Ganze 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Ideal zum Vorbereiten!
Wer mag, kann vor dem Servieren 65g ger. Haselnüsse und 250g Sahne unterziehen (wird aber dann doch sehr gehaltvoll).
Aus dem übriggebliebenen Eiweiß am besten gleich noch den "Eiweißkuchen" zubereiten. Er ist eine ideale Ergänzung zum Obstsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe den Obstsalat einen Tag vor dem Geburtstags-Brunch meines Vaters angesetzt und er wurde durch die Bank gelobt! Selbst am 3. Tag war er noch gut zu genießen und sogar die Apfelstücke waren nicht braun. Der wird jetzt definitiv öfter gemacht
LG Annika
Nicht mein Geschmack; die Konsistenz der Flüssigkeit gewöhnungsbedürftig!
Schön, dass man diesen Obstsalat schon am Tag vorher zubereiten kann. Gab's heute zum Weihnachtsbrunch. Hat allen super geschmeckt. Ich werde aber nächstes mal den Zucker nochmal reduzieren. War mir mit 50 Gramm immer noch etwas zu süß.
wow - hammer
Geschmacklich sehr, sehr lecker! (An die Kalorien am Obst denken wir mal nicht )
Dankeschön
Immer wieder lecker und der Rest wird am nächsten Tag mit Eiswürfel und beliebigen Saft zum Smoothie verarbeitet.
Super lecker
Wird die Sahne die man unterhebt geschlagen oder einfach flüssig gelassen?
Ich war erst skeptisch aber das funktioniert ja wirklich. Sehr lecker. Gerne wieder.
Der Obstsalat ist der absolute Hammer. Volltreffer beim Frühstück mit den Kollegen.
Dankeschön für dieses tolle Rezept.
Kam sehr gut an!!
Are you sure to delete this comment ?