- TM31
Zutaten
Für die Mousse
- 4 Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
- 200 g Sahne
- 12 Stückchen Toffifee
- 80 g weiche Butter in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Toffifees in den Mixtopf 8 Sekunden Stufe 10 und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen ,aus dem Zucker + Vanillezucker nun Puderzucker herstellen ( 10 Sekunden Stufe 10 ). Eier trennen und das Eigelb zu dem Puderzucker geben und 8 Minuten /70 Grad /Stufe 3 erwärmen und schaumig schlagen. Kurz abkühlen lassen und die weiche Butter in Stückchen durch die Deckelöffnung geben ,dabei den TM weiterhin bei Stufe 3 laufen lassen ,dann in den laufenden TM die zerkleinerten Toffifees durch die Deckelöffnung geben und noch 10 Sekunden laufen lassen .Nun die Zucker-Eier-Butter- Toffifeemischung in eine Schüssel umfüllen. Zwischenzeitlich das Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee verarbeiten und unter die Toffifeemasse heben. Zum Schluß die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben . Die fertige Mousse für mindestens 2 -3 Stunden in den Kühlschrank stellen . Ich hoffe es schmeckt euch genaus so gut ,wie meiner Famile,die absolut begeistert war .
Liebe Grüße aus der verschneiten Voreifel
wird schön fcremig und fluffig :-)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich wir haben zu viert nach dem Hauptgericht das Dessert komplett aufgegessen.
Gruß-Ute
Sehr lecker, hat es zum Nachmittagskaffee gegeben. Nur richtig fest ist es nicht geworden, vielleicht gebe ich nächstes Mal noch etwas Gelatine zu. Zucker denke kann man auch reduzieren. Wird auf alle Fälle wieder gemacht
Einfach nur klasse!
Das Rezept ist super! Mega lecker. Meine Kinder liebes es. Wird es öfter geben. Vielen Dank!
Leckeres Rezept!
schmeckt immer allen sehr gut.
Danke für die Antwort.
Ich habe Sie dann nochmal gemacht, und so bald sie ein paar Minuten Ausserhalb des Kühlschrankes steht, wird sie wieder weich.
Habe für die Feier dann einfach zwei Blatt Gelantine untergehoben und dann war Sie total super!![[wysiwyg_imageupload:7997:]]
Hm...also ich hab heute die Mousse nur mit gemahlenen Nüssen,statt mit Toffifee gemacht und habe die fertige Zucker-Ei -Nussmasse zunächst in eine Schüssel gefüllt ,dann den Eischnee per Hand ...also mit Löffel /Schneebesen untergehoben ,dann die geschlagene Sahne ebenfalls per Hand untergehoben...wenn man das mit dem Thermomix macht ,wirds flüssig ,egal wie niedrig man ihn laufen lässt . Ist mir beim ersten Mal ausprobieren auch passiert ,habe das unterheben mit dem Spatel und Thermomix auf Stufe 2 laufen lasen und es war flüssig...aaaaaaaaber ich hab die flüssige Mousse dann ins Gefrierfach gestellt und lecker Eis draus gemacht . Wenn man den Eischnee und die geschlagene Sahne per Hand unterhebt,wirs so fluffig ,wie beschrieben .Hoffe ich konnte helfen und die Mousse gelingt beim nächsten Mal .Liebe Grüße Elke
Hallo zusammen,
Habe die mousse heute mittag auch gemacht und sie ist bis jetzt leider immer noch nicht fest und so zäh-suppig. Habe den eischnee und die sahne vorsichtig mit einen spatel untergehoben.
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte, wollte am freitag eigentlich 40 kleine Portionen davon machen :O
Hallo, das Mousse hat uns allen (4 Erwachsene und 1 Kind) sehr gut geschmeckt.
Hallo maliteddy,
gestern habe ich dein Dessert zubereitet. Ich habe nur 40 g Zucker genommen und fand es fast immer noch zu süß. Meine beiden Töchter finden es aber "saulecker". Also bekommst du fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri