Zutaten
Creme
- 3 Stück Eiweiß
- 70 g Zucker
- 2 Stück Limetten Bio
- 6 Stängel Basilikum frisch
- 250 g Sahnequark 40%
- 2 Blatt Gelatine weiss
Himbeersamt
- 250 g Himbeeren frisch od. gefroren
- 30 g Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Zwischenzeitlich Schmetterling einsetzen, 3 Eiweiß und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten auf Stufe 3,5 Eischnee schlagen, in der letzten Minute 20g Zucker langsam einrieseln lassen. In ein etwas größeres Gefäß umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Saft und abgeriebene Schale der beiden Limetten mit 50g Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 2 Min. auf Stufe 3 erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und ohne weitere Temperatur auf Stufe 3 auflösen. Quark und die Basilikumblätter zufügen und auf Stufe 6-8 für 20 Sek. zerkleinern.
Diese Masse in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unter das Eiweiß heben.
In geeignete Portionsgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
30g Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und mit den (gefrorenen) Himbeeren auf Stufe 10 pürieren und die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, damit die Masse samtig zart auf der Zunge ist.
Das Himbeersamt auf die erkaltete Mousse geben und mit einem Basilikum Blättchen und evtl. einem Limettenscheibchen dekorieren.
Köööstlich!
Tipp
Man kann als Spiegel auch gut ein Mangopüree nehmen oder Erdbeeren, egal wie, immer lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach der Hammer, die Kombi ist echt mega lecker, habe mehr Basilikumblätter mit rein, mmh das wird es jetzt öfter geben
Da mein Mann kein rohes Ei isst, habe ich das Eiweiß durch 200g Sahne ersetzt. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten . Den Erwachsenen hat es sehr gut geschmeckt, vor allem durch die Verbindung Limette mit Himbeeren. Den Kindern hat es leider nicht geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept , es ist ganz gut beschrieben und lässt sich problemlos zubereiten.
Ein Traum,sehr fein🤤...hatte noch schokokekse übrig,zerbröselt und als erstes ins Glas
Sehr lecker danke für das Rezept.
Liebe Waechterin, tausend Dank für die Blumen [[wysiwyg_imageupload:22077:]]
Bee happy!
Sehr ,sehr lecker... auch ohne Himbeersamt ein Genuss
Sehr ,sehr lecker... auch ohne Himbeersamt ein Genuss