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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 05.02.2016
geändert: 05.02.2016

Zutaten

Creme

  • 3 Stück Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Limetten Bio
  • 6 Stängel Basilikum frisch
  • 250 g Sahnequark 40%
  • 2 Blatt Gelatine weiss

Himbeersamt

  • 250 g Himbeeren frisch od. gefroren
  • 30 g Rohrohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Zwischenzeitlich Schmetterling einsetzen, 3 Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Minuten auf Stufe 3,5 Eischnee schlagen, in der letzten Minute 20g Zucker langsam einrieseln lassen. In ein etwas größeres Gefäß umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ausspülen.

     

    Saft und abgeriebene Schale der beiden Limetten mit 50g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und  bei 37 Grad 2 Min. auf Stufe 3 erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und ohne weitere Temperatur auf Stufe 3 auflösen. Quark und die Basilikumblätter zufügen und auf Stufe 6-8 für 20 Sek. zerkleinern.

     

    Diese Masse in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unter das Eiweiß heben.

     

    In geeignete Portionsgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

     

    30g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und mit den (gefrorenen) Himbeeren auf Stufe 10 pürieren und die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, damit die Masse samtig zart auf der Zunge ist.

     

    Das Himbeersamt auf die erkaltete Mousse geben und mit einem Basilikum Blättchen und evtl. einem Limettenscheibchen dekorieren.

     

    Köööstlich!

Tipp

Man kann als Spiegel auch gut ein Mangopüree nehmen oder Erdbeeren, egal wie, immer lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limetten-Basilikum-Creme mit Himbeersamt

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