- TM5
Zutaten
Creme
- 500 g Vollmilch
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min 90°/Stufe 4kochen lassen.
Abkühlen lassen. Am besten in einer Schüssel mit klarsichtfolie drauf, damit es keine Haut gibt.
Ganz einfach
Tipp
Man kann die Creme super zum Verzieren von Biskuit verwenden. Aber auch so zum löffeln einfach lecker.
Man kann auch ein Schuss Rum dazugeben.
Oder mit etwas Kakao kann man eine leckere Schokocreme herstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Creme gestern gemacht und trotz einer Nacht im Kühlschrank ist sie recht flüssig geblieben 🤷🏻♀️. Meine Eier waren recht groß, vielleicht hatte sie noch nicht die Temperatur erreicht.
My home is my castle
Tomaten-Toni: Die Idee, die Creme nach dem Abkühlen bzw. am nächsten Tag nochmal mit Creme fraiche aufzumischen, ist genial gut! Als Füllung für Erdbeertörtchen aus Mürbeteig entsteht ein auch optisch super gelungenes Dessert. Die Erdbeeren (oder jedes andere Obst) glasiere ich der Optik wegen noch mit dem backpinsel mit sehr dünnem Tortenguss.
Sooooo lecker 😋 👍
Ich habe die Creme als Füllung für Berliner gemacht. Ein Traum. 👍👍👍
Habe heute mit der Creme eine Biskuitroulade gefüllt. Die perfekte Creme dafür! Danke fürs Einstellen .
Habe die Creme genau nach Rezept gemacht. Etwas mehr Vanillegeschmack hätte ich mir gewünscht. Das nächste Mal werde ich eine Schote auspulen und alles miteinander verkochen. Dann die Schote wieder entfernen. Die Creme war nach dem Auskühlen auch etwas fest. Da ich sie für ein Erdbeertörtchen benötigte, habe ich sie nochmals mit etwas Créme Frâiche aufgeschlagen. Wurde wunderbar, der Rest schmeckt auch noch am anderen Tag cremig. Ich werde diese Creme nur noch so herstellen.
wer jetzt zu viel Eiweiss/Eiklar hat kann es einzeln einfrieren in kleine Plastikgefässe, oder im Eiswürfelblock, dann wenn sie eingefroren sind die Würfel in einer Plastiktüte Behälter im Tiefkühler aufbewahren.
Aus Eiweiss lassen sich Makronen oder Meringues machen. Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiss braucht.
Könnte mehr nach Vanille schmecken. Die Konsistenz war bröckelig. Habe die Creme nach dem Abkühlen nochmals durchgerührt, ist aber nicht geschmeidig geworden. Konnte sie durch Zugabe von Naturjoghurt retten. Hoffe, die Torte wird trotzdem was.
Kann man die Creme auch als Füllung für eine Biskuitrolle benutzen?
Super für Torten. Aber man muss sie nach dem Kühlen über Nacht nochmal im Thermomix für 12 Sekunden Stufe 4 cremig rühren. Dann perfekt
Liebe Grüße
Sehr lecker. Habe die Creme zum Füllen für meine Torte verwendet. Da noch einiges übrig war, habe ich sie so verputzt.