Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.06.2018
geändert: 19.06.2018
Zutaten
Kokosriegel
- 200 Gramm Kokosmilch
- 60 Gramm Kokosöl, oder Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- 200 Gramm feine Kokosraspeln
- 300 Gramm Kuvertüre, weiß, hell oder dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kokosmilch, Kokosöl und Zucker bei 100C*/4 Minuten/Stufe 1 aufkochen.
- Kokosraspel hinzufügen und 15Sek./Stufe 3 vermengen. Kokosmasse umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
- Kokosmasse auf einem mit Backpapier belegten Brettchen mit den Händen zu einer ca. 15x20cm großen Platte formen und gut festdrücken.
- Kokosplatte längs halbieren und dann in 2,5 cm breite Riegel schneiden und 1 Stunde einfrieren.
- Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Die gefrorenen Riegel mit 2 Gabeln eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipp
Die Riegel sind im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.
Verzierungen vornehmen, wenn die Kuvertüre noch nicht fest ist.
Nährwerte bei 16 Riegeln pro Stück:
1g Eiweiß, 22g Fett, 13g Kohlenhydrate = 258 kcal
Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift „essen und trinken“ für jeden Tag und umgeschrieben (Ausgabe entfallen).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für die gute Bewertung. Mit frischer Kokosnuss muss ich das auch mal machen. Danke für diesen Tipp. Wie ist dann das Verhältnis Kokosmilch zu Raspeln? Die frischen Raspel sind ja schon von Natur aus saftiger. Würde mich über eine Antwort freuen.
Guten Morgen, Schiwa2001, ein ähnliches Rezept mache ich gerne, aber dein Tipp, die Masse kurz einzufrieren ist super, denn die Masse ist bei mir zu weich, um Riegel zu formen und dann mit Kuvertüre zu überziehen. Nun weiß ich - dank deines Rezepts - wie ich es besser machen kann. Ich liebe diese Kokosriegel, wobei ich immer frische Kokosnuss nehme, die ich dann im Thermomix zu Raspeln verarbeite. Mit frischer Kokosnuss ist der Geschmack m. E. um ein Vielfaches besser.
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?