Zutaten
- 1/2 kg Eßastanien (Maroni)
- 250 ml Milch
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Honig
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 2 EL Rum, (38%)
- 1/4 l Sahne
- Schokosauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastanien mit Wasser bedeckt ca. 45 min weichkochen, schälen (auch das braune Häutchen).
Kastanien 5sec/7 mahlen, Milch dazugeben und 10-15 sec/10 pürieren, es soll sehr fein sein. In diese Masse Zucker, Honig, Vanillezucker und Rum 5 sec./5 unterrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, auf Teller portionieren (Dresiersack). Die gut gekühlte Kastanienmasse durch eine Kartoffelpresse auf die Sahnetürmchen drücken. Mit Schokocreme verzieren.
Wer mag kann noch Schattenmorellen dazu dekorieren.
Man kann auch schon geschälte, abgepackte kaufen.
Ein herrliches Winterdessert!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich sehr, wenn der Kastanienreis geschmeckt hat! Ja, manchmal sind die Kastanien mehliger, dann muß man noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
Danke für Deine Bewertung Sophie!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
ich hatte noch vorgekochte Kastanien eingefroren und wollte sie verarbeiten, da hab ich dein Rezept entdeckt! Schmeckt wirklich köstlich und ist sehr schnell gemacht! Ich kann's nur weiterempfehlen!
Ich brauchte etwas mehr Flüssigkeit und habe daher noch flüssiges Schlagobers (Sahne) hinzugefügt. Echt lecker! Werde ich sicher wieder machen )
Würde mich freuen Barbara! Ist köstlich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Entdecke gerade dein Maroni-Dessert! Das werd ich mal machen, wo ich doch so gerne Maronen mag! Ich hab auch noch vorgekochte da! Du hörst von mir, sobald es probiert ist und bewertet werden kann!
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