thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Johannisbeeren geputzt
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Süßen Weiß Wein
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 100 Gramm Kondensmilch
  • Meringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Johannisbeeren, den Zucker und den Weißwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  9 min/100 Grad / stufe3 kochen. Umfüllen und auskühlen lassen. Im sauberen und trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einhengen, den mascarpone mit dem Puderzucker reintun und 20 sek/ stufe 3, mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 15 sek/stufe 3 verrühren und in der Zwischenzeit die Kondensmilch von de deckelöffnung hineinschütten. Mit den Spatel nach unten schieben und nochmals 15 sek/ stufe 3 verrühren. Den Schmetterling rausnehmen. Nun in den Gläsern verteilen, zuerst die Johannisbeersosse, dann die zerbröselten Meringen und zum Schluss die Mascarponecrem, Schichtenweis weitermachen....dann im Kühlschrank mindestens 2 Std kühlen lassen

Tipp

Ich hab statt den Wiesswein 50 gr Wasser reingetan, da es bei mir auch die Kinder essen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer in Schale

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: