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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.02.2014
geändert: 06.12.2015

Zutaten

Das wird gebraucht:

  • 100 g Erdnusskekse (z. B. "Erdnuss Spaß" von Leibniz)
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 2 frische Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

  • 100 g Erdnusskekse (z. B. "ErdnussSpaß" von Leibniz)
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 2 frische Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

  • 100 g Erdnusskekse (z. B. "ErdnussSpaß" von Leibniz)
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 2 frische Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's:
  1.     Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  2.     .... 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen (bei mir hatte sich ein Keks genau unter einem Messer verhakt - ich hoffe, dass nicht nur deshalb die 3 Sek. genau richtig waren).

  3.     Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen.

  4.     Sahne ebenfalls mit dem Handmixer steif schlagen (beides geht natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber das ist mir mit der Umfüllerei zu umständlich tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink)

  5.     Die Eigelbe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 4 rühren.

  6.     Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Frischkäse hinzufügen.

  7.     Den Käse 10 Sek. / St. 3 unterrühren. Nochmals die Masse nach unten schieben, Zitronensaft und -schale dazugeben und weitere 10 Sek. / St. 3 verrühren.

  8.     Die geschlagene Sahne hinzufügen und 15 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.

  9.     Eischnee ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.

  10.     Den Deckel abnehmen und mit dem Spatel nochmals verrühren.

  11.     Eine kleine Kastenform (25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Frischkäsemasse abwechselnd mit den Keksen einschichten. Ich habe 3x Kekse eingeschichtet. Mit der Creme abschließen.

  12.     Dabei die Form leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit keine Luftbläschen in der Creme bleiben.

  13.     Cheesecake mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.

  14.     Cheesecake aus der Form stürzen ....

  15.     .... und anrichten. Dazu schmeckt auch Obstpüree sehr gut.

Tipp

Ich habe dieses Rezept bei lecker.de gefunden und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Anstelle der gekauften Erdnuss-Kekse kann man auch selbst gebackene nehmen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/erdnuss-kekse/483963#comment-1059229

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frozen Cheesecake

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 08:15

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 30. Mai 2016 - 21:09

    Hallo Lisaa,

    schön, dass es dir geschmeckt hat. Voll ist die Form bei mir auch (eben wie auf den Fotos). Hast du evtl. eine 30er-Kastenform statt einer 25er genommen?. Dann wird es ja noch flacher .... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 29. Mai 2016 - 11:18
    4.0

    Geschmacklich lecker aber ich nehme nächstes mal die doppelte Menge an Creme, da die Form bei mir kaum gefüllt war.

  • 6. Dezember 2015 - 20:59

    Hallo Zuckerpuppe,

    du hast Recht tmrc_emoticons.-). Ich habe diesen Hinweis gleich mal im Tipp eingefügt. Vielen Dank dafür und dir auch noch einen schönen restlichen 2. Advent. Liebe Grüße, sabri

  • 5. Dezember 2015 - 21:44

    Hallo sabri,

    anstelle der "gekauften" Erdnusskekse" würde ich auf jeden Fall auf dein Rezept "Erdnuss-Kekse" verweisen. Die kann man doch prima auch hierfür verwenden. Dann schmeckt es bestimmt 3-mal so gut. tmrc_emoticons.8)

    Habe dieses Rezpet noch nicht ausprobiert, deswegen noch ohne Sterne.

    Schönen 2. Advent

    Zuckerpuppe

  • 1. Oktober 2014 - 21:30

    .... das freut mich tmrc_emoticons.-). Danke schön, Foxy Lady, und noch einen schönen Abend, sabri

  • 29. September 2014 - 21:43
    5.0

    Sehr sehr gut Einfach!!! 

  • 25. Mai 2014 - 22:17

    Hallo Yvonne,

    ja, ich finde es auch sehr praktisch, wenn man Rezepte für Feiern gut vorbereiten kann. Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 25. Mai 2014 - 21:54
    5.0

    Mmmh, echt total lecker und für Gäste kann man es auch schon super ein paar Tage vorher vorbereiten. Danke für´s tolle Rezept   tmrc_emoticons.)  

    Yvonne

  • 21. Mai 2014 - 22:29

    Hallo Mousse,

    nett von dir, dass du dich noch mal gemeldet hast tmrc_emoticons.-). Danke schön und liebe Grüße, sabri

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