Zutaten
Das wird gebraucht:
- 100 g Erdnusskekse (z. B. "Erdnuss Spaß" von Leibniz)
- 2 frische Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 2 frische Eigelbe
- 75 g Zucker
- 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- 100 g Erdnusskekse (z. B. "ErdnussSpaß" von Leibniz)
- 2 frische Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 2 frische Eigelbe
- 75 g Zucker
- 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- 100 g Erdnusskekse (z. B. "ErdnussSpaß" von Leibniz)
- 2 frische Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 2 frische Eigelbe
- 75 g Zucker
- 100 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kekse in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen (bei mir hatte sich ein Keks genau unter einem Messer verhakt - ich hoffe, dass nicht nur deshalb die 3 Sek. genau richtig waren).
Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
Sahne ebenfalls mit dem Handmixer steif schlagen (beides geht natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" , aber das ist mir mit der Umfüllerei zu umständlich )
Die Eigelbe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 4 rühren.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Frischkäse hinzufügen.
Den Käse 10 Sek. / St. 3 unterrühren. Nochmals die Masse nach unten schieben, Zitronensaft und -schale dazugeben und weitere 10 Sek. / St. 3 verrühren.
Die geschlagene Sahne hinzufügen und 15 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Eischnee ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Den Deckel abnehmen und mit dem Spatel nochmals verrühren.
Eine kleine Kastenform (25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Frischkäsemasse abwechselnd mit den Keksen einschichten. Ich habe 3x Kekse eingeschichtet. Mit der Creme abschließen.
Dabei die Form leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit keine Luftbläschen in der Creme bleiben.
Cheesecake mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren.
Cheesecake aus der Form stürzen ....
.... und anrichten. Dazu schmeckt auch Obstpüree sehr gut.
Und so geht's:
Tipp
Ich habe dieses Rezept bei lecker.de gefunden und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Anstelle der gekauften Erdnuss-Kekse kann man auch selbst gebackene nehmen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/erdnuss-kekse/483963#comment-1059229
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Lisaa,
schön, dass es dir geschmeckt hat. Voll ist die Form bei mir auch (eben wie auf den Fotos). Hast du evtl. eine 30er-Kastenform statt einer 25er genommen?. Dann wird es ja noch flacher .... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Geschmacklich lecker aber ich nehme nächstes mal die doppelte Menge an Creme, da die Form bei mir kaum gefüllt war.
Hallo Zuckerpuppe,
du hast Recht . Ich habe diesen Hinweis gleich mal im Tipp eingefügt. Vielen Dank dafür und dir auch noch einen schönen restlichen 2. Advent. Liebe Grüße, sabri
Hallo sabri,
anstelle der "gekauften" Erdnusskekse" würde ich auf jeden Fall auf dein Rezept "Erdnuss-Kekse" verweisen. Die kann man doch prima auch hierfür verwenden. Dann schmeckt es bestimmt 3-mal so gut.
Habe dieses Rezpet noch nicht ausprobiert, deswegen noch ohne Sterne.
Schönen 2. Advent
Zuckerpuppe
.... das freut mich . Danke schön, Foxy Lady, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr sehr gut Einfach!!!
Hallo Yvonne,
ja, ich finde es auch sehr praktisch, wenn man Rezepte für Feiern gut vorbereiten kann. Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Mmmh, echt total lecker und für Gäste kann man es auch schon super ein paar Tage vorher vorbereiten. Danke für´s tolle Rezept
Yvonne
Hallo Mousse,
nett von dir, dass du dich noch mal gemeldet hast . Danke schön und liebe Grüße, sabri
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