thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1300 g Rhabarber, geschält
  • 350 g Wasser
  • 130 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 30 Min./100 Grad/Stufe 1 garen und anschließend in einen Topf umfüllen und warmhalten.

    Den Rühreinsatz einsetzen den Vanillezucker dazugeben und kurz auf Stufe 1 verrühren. Jetzt den Zucker dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Den gekochten Rhabarber in frisch, heiß ausgespülte Gläser füllen und das Zuckerwasser gleichmäßig darüber verteilen und die Gläser gleich schließen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischer Rhabarberkompott

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juni 2017 - 09:51
    4.0

    Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und hab alles zusammen im Topf nur 15 Minuten auf 100 grad köcheln lassen. Ergebnis war super. Ich kam leider mit der Anleitung auch nicht so klar.

  • 17. Juni 2016 - 00:56

    Ich habe das rezept ausprobiert.die Garzeit ist viel zu lange selbst nach der Hälfte der Zeit ist alles verkocht schade bitte ändere dieses für weitere Anwender vielen Dank 

  • 15. Juni 2016 - 14:51

    Das hab ich als Antwort per Mail bekommen

    iris1309Gestern 11:14Neu

    Hallo muckele,

    zum Zucker kommen noch 350 g Wasser hinzu, dann aufkochen.

    Steht allerdings auch bei den Zutaten.

    Gruß

    Iris

  • 28. Mai 2016 - 22:15

    Sorry aber an der Zubereitung kann etwas nicht stimmen....??

    Bitte noch einmal überprüfen. Danke

  • 28. Mai 2016 - 16:47
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, habe schon danach gesucht! TOP!!!  tmrc_emoticons.)

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

  • 27. Mai 2016 - 23:05

    Sorry, irgendein Schritt fehlt im Rezept - oder ich verstehe es nicht ganz.

    Rhabarber mit Wasser garen, umfüllen, dann Vanillezucker und Zucker aufkochen.

    Ich möchte das gerne ausprobieren. Dann mel ich mich nochmal und vergebe Sterne.

    Viel zu lange überlegt - dann doch einen neuen Hausfreund angeschafft - mein TM31