Zutaten
Erdbeersosse
- 1000 g Frische Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 240 g Wasser
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 2 Vanilleschoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren waschen und Strunk entfernen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Wasser und Zitronensaft zugeben.
Vanilleschoten auskratzen, Mark und ausgekratze Schoten in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 10 Min Stufe 2 kochen.
(Bei eventuellem Hochkochen, Temperatur auf 90° runterschalten und dann wieder hoch)
Danach die ausgekratzten Schoten entfernen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 8 pürieren.
Sofort ganz heiss in vorbereitete Flaschen mit Twist-Off-Deckel füllen und verschliessen.
Tipp
Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und in kurzer Zeit aufbrauchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Haltbarkeit würde mich auch interessieren. Hat da schon jemand Erfahrung? Möchte nicht mehr so viel einfrieren und suche Alternativen.
Wie lange ist die geschlossene Sosse haltbar ??
Die Sauce ist sehr sehr lecker. Habe sie heute zu Apfelwaffeln gemacht.
Dankefürs Rezept.
Liebe Grüße Katharina
Sehr lecker, habe aber etwas weniger Wasser genommen 😃
Heute die Soße hergestellt. Schmeckt sehr lecker und leicht herzustellen. Habe aber nur das Mark genommen von der Schite. Die Schale werde ich dann wieder für Vanillezucker benutzen. Von mir 5 Sterne
Sehr lecker und supereinfach zu machen
Are you sure to delete this comment ?