Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.09.2016
geändert: 15.06.2021
Zutaten
für den Pudding
- 300 g Erdbeeren, (ggfs. etwas mehr zum verzieren)
- 200 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizen-Grieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Grieß in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
- Erdbeer-Grießpudding in eine Glasschüssel oder in Portionsschälchen füllen, mit einigen Erdbeeren verzieren und warm oder kalt servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker.
Mega lecker!
Wirklich lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Schnelle, leckere Süßspeise! Habe anstatt Weichweizengrieß Dinkelgrieß verwendet. Die Süße hat gepasst, da meine Erdbeeren wenig süß waren. Nehme ich dankend in meine Rezeptsammlung auf.
Sehr gut und super fruchtig.
wird es sicher wieder geben.
Tolles Dessert. Mach es gerade zum 2. mal, da ich so gerne Erdbeeren mag. Ich mache grundsätzlich in alle Süßspeisen weniger Zucker als angegeben. Hab 15 g Zucker genommen und für uns passt die Menge.
Einfach in der Zubereitung. Für meinen Geschmack aber zu süß. Das nächste Mal werde ich es mit weniger Zucker versuchen.
Der fruchtige Griesspudding war wirklich absolut lecker. Ich habe auch die Menge des Zuckers reduziert und mit Agavensirup ausgeglichen. Den wird es sicherlich wieder bei uns geben.....
Sehr leckereres Rezept.
Heute gekocht, mit 300g selbst eingefrorenen Erbeeren, und daher wie von "Thermohörnchen" beschrieben die Kochzeit auf 10 Minuten verlängert.
Danach war mir die Konsistenz zu flüssig, habe nochmal 15g Weichweizengrieß dazu und 4 Minuten bei 100 Grad weitergekocht. Ich hatte dann noch Bedenken wegen der Konsistenz, aber der Grieß zieht ja noch nach und es hat gepasst. Vom Geschmack her fand ich es zu süß, nächstes Mal versuche ich es mit 15-20g Zucker.
Insgesamt aber sehr lecker, egal ob warm oder kalt. Auch wegen der schönen Farbe (wie auf dem Foto) mal ein Dessert der anderen Art.