- TM31
Zutaten
Hot Schoko
- 100 g Aprikosen, getr., (richtig trocken)
- 250 g Schokolade 70%
- 1/2 TL Chili, gemahlen
- 12 g Palmin, ein halber kleiner Würfel
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die trockenen Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" 20sek/stufe8-9
es sollten schöne kleine Stückchen werden
diese nun umfülleneine flache Form mit Klarsichtfolie auslegen
ich nehme immer eine Auflaufformich habe ja immer Chili im Haus (Garten)
einige trockene Schoten grob im "Mixtopf geschlossen" zerbröseln
nun etwa 1min/Stufe10 mahlen
es können noch kleine Stückchen dabei sein
ich finde das gut
umfüllenalso meist nehme ich fertige Schokolade
70% Zartbitter
diese nun grob zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben
10sek/stufe8
Chili und füssiges (weiches) Palmin dazugeben
3sek/stufe8 grob mischen7min/50°C verrühren
Aprikosen dazu geben und noch mal 2min/50°C verrührennun in die Form geben
und eine Stunde kalt stellen
ich zeichne nach etwa 30min mit ein Messer die Bruchlinien einnach der Kühlschrankzeit
schön verpacken und verschenken oder gleich genießen
Aprikosen
Vorbereitung
Chili malen
Schokolade
Tipp
Die Aprikosen eventuell noch ein oder zwei Tage
auf der Heizung abtrocknen
wenn diese zu weich sind wird alles etwas matschig
ein super Geschenk - Verschenk Idee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vielen Dank
Hi, super Rezept. Relativ einfach zum nachmachen. Vielen Dank.
Die ganze Family ist begeistert
vielen Dank jaaaaaaaaa ich liebe diese Schoki und ich habe die auch schon mit selbtgemachte Schokolade bzw. Kuvertüre gemacht ist auch supppi - lg Angelika
Ich weiß schon, was beim nächsten Einkauf in den Korb kommt...... dunkle Schoki Alles andere habe ich da.
Dein Rezept liest sich ganz toll und ich bekomme richtig Lust, es mal auszuprobieren. Werde mich dann wieder melden.
Eine schöne Adventszeit und danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße vom Komuli