thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Amarena

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Vanilleschote
  • 20g Amaretto
  • 200g Gelierzucker, 2:1
  • 2 Mini Gläser Bittermandelaroma, die zum backen verwendet werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, ausgekratztes Mark der vanilleschote und Amaretto in den Mixtopf geben

    Das Sieb (Garkorb) einhängen und die Kirschen einfüllen Schoten dazu.

    Die Gläser reinigen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 19 Minuten / Varoma / stufe 2,5 einschalten.

    Nach Ende der Garzeit, die Kirschen in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Sirup übergießen. Die Gläser verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf drehen drehen. Vorsicht ist sehr heiß

Tipp

Schmeckt perfekt zu Eis oder auch einen Kleks in Naturjoghurt geben.

Was auch toll aussah, 1 Kirsche in eine Eiswürfelform geben und mit sirup und wasser ein frieren, danach zum Sekt reichen, sieht gut aus und ist lecker

Sollte nach Möglichkeit ein paar Wochen durchziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2019 - 17:50

    Kredenzia:
    Hallo
    Wie viel Wasser hast du dann noch in den Mixtopf? Da ja keine Flüssigkeit vom Glas da ist.
    Danke schon mal

  • 15. Juli 2016 - 22:07
    5.0

    tmrc_emoticons.D Habs mit frischen, schwarzen Kirschen getestet. 

    Das war ein Gedicht.

    Ich liebe Amarena-Kirschen, scheue mich aber oft sie zu kaufen, weil sie so teuer sind. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 22. Juni 2016 - 16:21
    5.0

    suuuper lecker  tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2016 - 10:00

    Hallo Fabsi

     

    Ja der gesamte Saft, ohne Bittermandel, kommt nicht der natürliche Amarena Geschmack durch.

  • 17. Juni 2016 - 09:30

    ich würde gerne die kirschen nachmachen. Muss der gesamter Saft von den Schattenmorellen zu den Zucker und Amaretto in den Tm?Hat ausserdem schon jemand ohne die Bittermandelfläschen probiert?Auf ein Antwort würde ich mich freuen,ich möchte das evtl. als Mitbringsel nachmachen

  • 17. Juni 2016 - 09:11

     LIEBE Tante-Äenne1987. Man muss ganz klar sagen sie schmecken absolut lecker, nicht ganz wie das original (evtl. mit frischen Kirschen) werde ich ausprobieren.

    Aber sie halten gut mit. Mit der Haltbarkeit .... nach 2 Wochen war die Geduld rum und der Löffel im Glas.

     

    Viel Freude beim naschen, Heidi

  • 14. Juni 2016 - 16:37
    5.0

    Hmmmmmmm lecker,habe schon lange nach einer Preisgünstigen Alternative zu den gekauften Amarena Kirschen gesucht........endlich......

    Ob der Tipp,mit dem "einge Zeit durchziehen lassen"so klappt wird sich noch herausstellen,mal beobachten wie lange das Glas noch gefüllt ist. tmrc_emoticons.;)

    Cooking  4 Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund! Counterclock

  • 29. Mai 2016 - 21:08
    1.0

    Habe heute die Amarena Kirschen gemacht, sind leider nichts geworden. Die Konsistenz ist sehr geleelastig.

  • 29. Mai 2016 - 20:29
    5.0

    Heute ausprobiert, und für ober lecker befunden. vielen Dank für dein Rezept, dass ganze Haus duftet nach den Kirschen. Ich kann es gar nicht erwarten sie zu essen

  • 29. Mai 2016 - 09:21

    annkathrinchen

    Hallo, hört sich sehr gut an und wird auf jeden Fall nachgekocht tmrc_emoticons.)

    Sage mir doch aber bitte, was sind denn Mini Gläser Bittermandelaroma? Meinst du die kleinen Aromafläschchen?

        Ja die kleinen zum backen, ich wusste nicht wie ich die kleinen beschreiben soll

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?