Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.12.2014
geändert: 08.12.2014
Zutaten
- 1 Glas Glas Schattenmorellen (680 gr.), Abtropfgewicht
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 2 Flaschen Bittermandel-Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelierzucker und Bittermandelöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und darin das Glas Kirschen schütten.
Saft läuft durch das Garkörbchen in den Zucker, kurz auf Stufe 3 verrühren.
Dann 15 Min. Varona/Stufe 2 kochen.
Nach Ende der Garzeit, Kirschen wieder in das Glas von den Schattenmorellen geben und den Saft dazuschütten. Fertig
Tipp
Passt perfekt zu Vanilleeis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte 700g TK Süsskirschen und habe einen Schuss Apfelsaft und Amaretto hinzugegeben, damit genügend Flüssigkeit da ist… sehr lecker....eine gute Idee...Danke
Ein Frage muss das Glas in den Kühlschrank oder da heiß abgefüllt, hält es sich so?
Danke für die Antwort und das tolle Rp.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker!
Habe heute diese Kirschen wieder für Weihnachten gemacht. Wenn sie 4 Wochen durchziehen, schmecken sie einfach super zu Eis und auch zu Waffeln. Die ganze Küche duftet.
Echt lecker und super einfach.
Hallo Beate,
wie lange hält sich das geöffnete Glas?
Super schnell zu machen. Mir ist der Bittermandelöl Geschmack etwas zu streng. Werde nächstesmal nur 1 Fläschchen nehmen und dafür etwas Amaretto.
Super lecker, wird für Weihnachten nochmal gezaubert
Ist mit Bittermandelöl Bittermandelaroma gemeint?
Also die kleinen Fläshchen, die man zum backen benutzt?
Are you sure to delete this comment ?