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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Zopf- oder Weissmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 70-80 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 265 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butterzopf (nach Schweizerart)
  1. Milch und Hefe im TM bei 37Grad auflösen, danach alle Zutaten dazugeben und intensiv kneten (ca. 4 Minuten).

    Teig danach ca. 1 Stunde aufgehen lassen, danach halbieren und zwei Rollen von ca. 60 cm formen. Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Grosszügig mit einem zerklopften Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Offen schieben. Bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Für den Teig braucht es nur ein Ei. Das zweite Ei ist um den Zopf zu bestreichen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zopf (nach Schweizerart)

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