- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Zopf- oder Weissmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Hefe frisch
- 70-80 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 265 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe im TM bei 37Grad auflösen, danach alle Zutaten dazugeben und intensiv kneten (ca. 4 Minuten).
Teig danach ca. 1 Stunde aufgehen lassen, danach halbieren und zwei Rollen von ca. 60 cm formen. Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Grosszügig mit einem zerklopften Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Offen schieben. Bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
Butterzopf (nach Schweizerart)
Tipp
Für den Teig braucht es nur ein Ei. Das zweite Ei ist um den Zopf zu bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein liebstes Zopfrezept.... sehr lecker gelingt immer..
Äs schöns Züpferezäpt😋
ich mache die Bernerzüpfe, mit 500 gr Zopf/oder 405-er Mehl, 60gr Butter/Margarine
halbe Hefe ,halber EL Salz,halber TL Zucker und 300gr Milch. Mit Eigelb bestreichen und wie oben backen.
Wenn man kein Zopfmehl kaufen kann kann es selber machen. 400gr 405 und 100gr Dinkelmehl 505
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Im rezept steht nur 1 Ei. Und im Tipp sprichst du von 2 Eiern. Was nun? Kommt nun 1 Ei in den Teig oder nicht? Danke für deine Antwort.
Super! Habe mit meinem Sohn Zopftiere daraus gemacht und daher nur 20 Minuten gebacken.. hat toll geschmeckt!!
Ein wirklich tolles Rezept. Er ist richtig luftig geworden!!! Vielen Dank dafür!
5 Sterne 🙂
Dies ist ein Rezept mit Gelinggarantie. Vielen Dank fürs Einstellen. Ich habe ihn schon so oft gemacht, dass es jetzt endlich Zeit wird, dir 5 Sternchen dazulassen. Er wird jedes mal gleich gut und ist ratz fatz verschwunden......
Frühstück für morgen bereit
Endlich mal einen Zopf wie ich ihn kenne mega lecker!!!
Phantastisch!!! Den wird es bei uns zu Ostern geben. Er schmeckt richtig klasse.
Nix klebte und er lies sich wunderbar flechten. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, hab noch nie so einen leckeren Zopf selber gemacht.
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