Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.04.2017
geändert: 26.04.2017
Zutaten
Yoghurtkruste
- 240 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 350 g Weizenmehl 550
- 150 g Roggenmehl 1150
- 100 g Yoghurt 3,8%
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Backmalz
- 2 EL weißer Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben: 3 Min. - 37° - Stufe 1
restliche Zutaten zugeben: 4 Min. - " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort abgedeckt 90 Min. gehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mehrmals zusammenfalten und zu einem Brot formen.
Ultra Pro einfetten und mit Mehl bestäuben, Brot hineinlegen, einritzen und ebenfalls mit Mehl bestäuben. Deckel drauf.
240 Grad Ober-/Unterhitze, unterste Schiene, NICHT vorheizen, 50 Min.
Evtl. ohne Deckel nachbräunen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Original auf meinem Blog
http://ikors.blogspot.de/2015/03/joghurtkruste.html
LG
Genau die Mengenangaben hatte ich heute auch. Allerdings für mich abgewandelt von Thermifees Brot!
Hey,
das Rezept existiert bereits bzw. hast Du schön bei "Boysmom" abgeschrieben (Deine einzige Variation das "Y" im Wort Joghurt (!!!)...wo es auch bereits 337 Mal kommentiert wurde.
Sie war wenigstens so fair und hat Ikors Blog als Quelle genannt!
Du erwartest nicht wirklich Kommentare, oder?
Das ist ein super leckeres Brot ......kann ich nur weiterempfehlen L.g
sieht sehr lecker aus
Are you sure to delete this comment ?