- TM5
Zutaten
- 340 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 Gramm Weizenmehl, 550
- 100 Gramm Roggenmehl, 1150
- 2 EL Gerstenmalzextrakt Flüssig, z.b.Demeter
- 2 TL Salz
- 2 EL Sesamkörner
- 2 EL Sonnenblumenkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben,2 Minuten 37 Grad Stufe 1 verrühren. Danach alle anderen Zutaten außer die Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Während der letzten Minute die Körner durch die Deckelöffnung hineingeben. Den Teig zu einer Kugel formem und in eine Brotbackform mit Deckel geben, in den kalten Ofen stellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teigling mit Wasser bestreichen und den Ofen auf 230 Grad stellen und 50 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und noch 10 Minuten mit Augenkontakt backen.
Guten Appetit
Tipp
Dieses Brot ist unser absoluter Favorit weil es genauso ist wie wir es gerne mögen. Die Menge der Körner erhöhe ich gelegentlich je nach Gusto.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Gab es zu einer deftigen Brotzeit ☺
Erinnert so ein bisschen an das "Kassler" aus Kindertagen.
Vielen Dank für das Rezept.
Das freut mich
Das Brot hat volle 10 Sterne verdient. Es schmeckt super, ich habe es sofort in meine Sammlung aufgenommen.
Einfach für wir finden' gut
Warum heißt das Brot Wifigu?
Oder steh ich auf dem Schlauch?
Liebe Grüße
Andreyana