Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.08.2014
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Teig
- 140 Gramm Milch
- 75 Gramm Wasser
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 480 Gramm Mehl, - z. Bsp. 300g Weizenmehl (Typ 550) und 180g Dinkelmehl (Typ 630)
- 3 Eier
- 60 Gramm Butter
- 0,5 Teelöffel Salz
- etwas Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und auf 37 Grad / Stufe 2/ 3 Minuten erwärmen.
- Mehl (insgesamt 480 Gramm: ich setze diese zusammen aus 300 gr Weizenmehl 550 und 180 Gramm dinkelmehl 630- so habe ich einen schönen hellen brioche Teig mit ein ner leichten nussigen Note vom Dinkelmehl), Butter, 2 Eier und Salz dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Ist der Teig noch zu klebrig 2 EL Mehl durch die Deckelöffnung auf den Teig geben und eine weitere halbe Minute kneten. Teig in eine große Schüssel geben.
- Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. In neun gleich große Buns teilen, Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, abdecken und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Das restliche Ei verquirlen, die Buns bepinseln und mit Sesam bestreuen. eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und die Buns 15-18 Minuten backen, bis die Buns eine goldgelbe Farbe haben. Buns lassen sich hervorragend vorbereiten und einfrieren!
Das Rezept habe ich auf der Website www.chefhansen.de entdeckt, ausprobiert und für wahnsinnig lecker befunden! Ich habe noch in keinem Burger Restaurant bessere Burger Buns gegessen! Und das soll was heißen
Tipp
Beim vorbereiten können die buns einfach mitgebacken werden und nach dem auskühlen eingefroren werden. 1,5 Std auftauen lassen und nochmal kurz auf dem Grill toasten. Voílà!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon sehr oft gemacht. Nehme gleich etwas mehr Mehl, damit sie leichter zu verarbeiten sind. Tolle Buns!
Gerri xyzerfekt gerri! Das freut mich sehr!!
Sdi1976:genial! Freut mich riesig 😍
Isabell sanchez mateos:besser gehts nicht! Das freut mich total 😍
Sdi1976: yay! Das freut mich riesig!
Tanja3091:liebe Tanja, entschuldige bitte viel zu spät gesehen.. ja man kann die Brötchen ganz normal backen, nicht bis ans Limit, 2-3 Minuten vorher rausnehmen, abkühlen lassen einfrieren, in der geschlossenen Tüte wieder auftauen, und 5 Minuten bei 160 grad aufbacken.. viel Spaß!
Perfekt, für Burger nie mehr ein anderes Rezept!
Hallo zusammen, wollte am Wochenende den Teig mal ausprobieren, allerdings sind 9 Buns für uns zu viel, meint ihr die kann man auch einfrieren?
Ganz liebe Grüße
Die besten Buns!! 😋😋
Mit den Worten meines Sohnes: einfach nur geil die Teile!
Heute zum 3. Mal gemacht und immer wieder für gut befunden. Super lecker, super einfach und gelingt immer.
Ich schreibe eigentlich nie Bewertungen, aber die musste einfach sein.
Vielen Dank für's einstellen
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