Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.01.2018
geändert: 28.01.2018
Zutaten
1. Teigstufe - Autolyse
- 110 Gramm Weizenkörner
- 435 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 350 Gramm Wasser, handwarm
2.Teigstufe
- 80 Gramm Weizensauerteig
- 21 Gramm frische Hefe
- Teig der 1.Stufe
- 14 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 110 gr. Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min 50 sec "Linkslauf deaktiviert" 10 mahlen
- 435 gr. Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben
- 350 gr Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- Kneten, 2 min "Linkslauf deaktiviert" 6
- 60 min quellen lassen
- Weizensauerteig in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- Zucker& Hefe zugeben
- Salz in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- 5 min "Linkslauf deaktiviert" 6 kneten
- Teig in eine bemehlte Schüssel geben abdecken, 30 min gehen lassen
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- Ofen auf 250° vorwärmen
- Nach 15 min auf das Backblech stürzen, einschneiden, abdecken und weitere 15 min gehen lassen
- In den Ofen einschieben, etwas Wasser auf dem Boden des Ofens schütten damit Dampfschwaden entstehen und 15 min bei 250° backen
- Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
- Temperatur auf 180° absenken und weitere 15 min backen
- Ofen ausschalten und weitere 15 min backen
- Brot rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen
1. TEIGSTUFE
2. TEIGSTUFE
3. TEIGSTUFE - Gehen, dehnen, falten
TEIG ZUM BACKEN VORBEREITEN
BACKEN
Tipp
Brot nicht zu früh anschneiden, verkümelt sonst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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