- TM31
Zutaten
für den Teig
- 1 große Zwiebel
- 1,5 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 25 g Öl
- 20 g Obstessig
- 150 g Frischkäse Kräuter
- 280 g Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten, abgedeckt, gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze stellen und ca. 50 Minuten backen.
Das Brot aus der Backform lösen und für weitere 5 - 10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen. Dadurch werden die Seiten des Brotes noch ein wenig gebräunt.
Tipp
Die Kastenform sollte 30 cm betragen. Ich hatte zuerst eine Form mit 25 cm benutzt. Hier quillt der Teig ein bisschen über (für "Naschkatzen" natürlich optimal .
Der Teig ist sehr flüssig, geht beim Backen aber super auf.
Das Brot ist sehr "fluffig" und lässt sich frisch aus dem Ofen nur grob schneiden und ist für Brotscheiben eher ungeeignet. Aber als Beigabe zu Grillware oder einer deftigen Suppe in dick geschnittenen Stücken optimal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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