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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 310 g Wasser
  • 15 g Backmalz
  • 5 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 5 g Öl ( egal )
  • 500 g Weizenmehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Wasser im TM 2min. auf 37grad /Stufe 1 erwärmen, Das Salz, Öl, Mehl,Zucker und erst dann die Trockenhefe zufügen. Alles zusammen 3Min/Knetstufe zu einem zähen gummiartigen Teig verkneten. ggf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Denn Teig aus dem TM nehmen und für mindestens 1 Std. an einem Warmen ort gehen lassen.

    Aus dem Teig 12 Brötchen fomen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen leicht einschneiden und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.

     

  2. Vorbereitung zum Backen

    Den Ofen auf 160C`vorheizen , die Brötchen mit Wasser besprühen und in den Ofen stellen, die Temperatur auf 180 C`erhöhen und nach 18-24 Min. herausnehmen, je nach gewünschter Bräune.

    Auch wenn die Zubreitung etwas dauert, das ergebnis ist es wert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenbrötchen die gehen wollen

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Kommentare

  • 16. Januar 2016 - 13:44
    5.0

    So stelle ich mir Frühstücksbrötchen vor - hervorragend. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, die ganze Familie war begeistert. Das nächste Mal werde ich 2 Bleche nehmen, da sie wirklich sehr schön aufgehen. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, hätten viel, viel mehr verdieht.  Big Smile Cooking 7

  • 16. Januar 2016 - 00:19
    5.0

    So, habe die Brötchen vorbereitet, freue mich schon morgen auf unser Frühstück, da werden sie gleich ausprobiert. Werde dann berichten.  Big Smile

  • 28. April 2014 - 00:05

    Moin, Backmalz gibt es unter anderem beim Hobbybäcker versand und muss nicht zwingend in den teig, der geschmack ist dann nur "anders", aber trotzdem lecker, hoffe dir geholfen zu haben, viel spass beim probieren

    Jeder sollte ein Ei Phone haben Wink

  • 27. April 2014 - 22:51

    Hi Thorsten,

     

    was ist den Backmalz und wo bekommt man das? Muss das auch in den Teig?

     

    Grüße,

     

    moni.q

    moniq

  • 2. Mai 2012 - 22:03
    5.0

    Cooking 1