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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • frische Hefe (42 g)
  • 2 EL Quark oder Joghurt
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 3 Teelöffel Salz, wer es Salziger mag lieber mehr Salz.
  • 1 Prise Chillipulver
  • 1 Messerspitze Brotgewürz
  • 5 EL Milch
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1000 g Mehl 405er

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Römertopf Wässern .

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Buttermilch,Milch,Zucker, Hefe zerbröseln. 3 min 37 Grad                   Stufe 1 .

    Dazu : Ahornsirup oder Honig, Quark oder Joghurt, Ei , 10 sek .Stufe            2 Vermengen.

    Dazu : Mehl, Salz, Brotgewürz, Chillipulver. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

               Wenn der Teig noch zu Fest ist mit lauwarmer Milch weicher               machen. (nochmal Knetstufe)

     

    Arbeitsfleche leicht bemehlen, Teig zu einem Laib formen, mit Milch oben einreiben 3-4 mal schräg einschneiden, leicht bemehlen.

    Den Laib in den gefetten oder mit Backpapier ausgelegten Römertopf, Deckel drauf und in den nicht Vorgeheizten Backofen .

    ca: 60 Minuten 180 grad ober/unter Hitze mit Deckel dann nochmal 20 Minuten zum Bräunen   ohne Deckel. Meins ist dieses mal nicht ganz so dunkel geworden , muss man gucken wie Dunkel man es haben will.

    Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen, nicht zu Früh anschneiden, sonst klebt er noch.

    Gutes gelingen tmrc_emoticons.;)

    Ich hoffe es schmeckt Euch so gut wie uns" GUTEN APPETIT "

Tipp

Man kann auch Röstzwiebeln , Bacon oder Körner dazugeben. 

Das Rezept geht logischerweise auch im TM 31  

Ich denke man kann auch den ZauberM... nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot im Römertopf . Knusprig einfach Genial ohne gehen.

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Kommentare

  • 16. Februar 2021 - 19:36
    5.0

    Weißbrot im RömerWeißbrot im Römer


    Wow, das ist mega aufgegangen😍.
    Für mein 3l Römer swing war es vom Volumen her zu groß. Es hat den Deckel im Ofen gehoben, dadurch ist die Oberfläche nicht so schön gewölbt. Mein Mann möchte kein Bäckerbrot mehr🤤😋 das wird es jetzt öfter geben. Nächstes mal mach ich 2 einzelne von 1kg. Lohnen tut es allemal. Die Hälfte ist schon verputzt🤣

  • 23. Dezember 2019 - 18:22
    5.0

    Gibt es bei uns jedes Jahr zu Weihnachten zum Fondue.Vielen Dank für dieses sensationelle Rezept! Love

  • 21. Mai 2017 - 10:10
    5.0

    Guten Morgen
    wieviel Zucker kommt rein?

  • 17. April 2017 - 20:36
    5.0

    Geniales Rezept

    verdient mehr als 5 Sterne:
    10 Minuten bevor der Besuch kam, die Zutaten sortiert,
    Sad - nur eingefrorene Hefe und keine Zeit zum warten,
    Sad - keine Buttermilch im Haus - dann lt Tante Googel : 250 ml mit 2 Eßlöffeln Essig 5 Minuten stehen lassen ergibt 250ml Buttermilch.
    Cooking 9 Also 500 ml Buttermilch angesetzt, mit der gefrorenen Hefe und dem Honig 5 Minuten auf 37 Grad erhitzt und dann

    Big Smile - Mist nur noch 1000g Dinkelmehl 630 im Haus und kein Weizenmehl.
    Also mit Dinkelmehl  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" wie angegeben

    Stare - Teig ist sehr klebrig, also direkt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in den mit Backpapier ausgelegten Römertopf gekippt. Nix mit kneten oder formen, nur eingeritzt, soweit das ging. Puzzled

    Und ich sag es Euch, es ist wunderbar geworden. An Gewürzen habe ich lediglich noch Schabziger Klee hinzugegeben. LoveLoveLoveLoveLove Es wurde bis auf die letzte Krume gegessen. Das gibt es bei uns in Zukunft öfter

  • 24. November 2016 - 20:21
    5.0

    [b]Danke für das Rezept

  • 5. Mai 2016 - 23:33
    5.0

    Super Rezept. Sehr lecker!

  • 6. Februar 2016 - 09:31

    das ist doch aus "das Kochbuch" ???
    Und heißt ein Quicki im Römertopf??
    Aber es ist genial, ich hab es auch eingestellt
    LG, Nadine

  • 6. Januar 2016 - 10:52
    5.0

    Tolles Rezept, ich vergebe gerne 5 Sterne. So kann der Römertopf vernünftig gebraucht werden und steht nicht nur im Schrank dumm rum. Kein wässern nötig, das ist genial.

     

  • 3. Dezember 2015 - 22:02

    Ich habe eine Frage muss man den Römertopf wässern???

    Vielen Dank lieben Gruß Angela

  • 1. November 2015 - 15:21
    5.0

    Vielen Dank für das gute Rezept, ich hatte keinen Joghurt und habe dafür 2 Löffel saure Sahne rein , super tmrc_emoticons.) lecker  tmrc_emoticons.)