- TM5
Zutaten
- 600 g Roggenmehl 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- 0,5 Liter Weizenbier, geht auch alkoholfrei
- 1 gestr. TL "Mein Hofbäck" von Herbaria, oder anderes Brotgewürz
- 1 Prise Zucker
- 1 etwas Sonnenblumenkerne, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Kastenkuchenform ausfetten und den Teig einfüllen Mit Wasser befeuchten und einer Hand voll Sonnenblumenkerne bestreuen.
Ca. 55 Minuten backen. Eine Tasse Wasser neben das Brot in den Backofen stellen.
Zum Ende eventuell das Brot abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Achtung! Jeder Backofen backt anders, daher bitte beobachten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker gewesen.... hatte keine Hefe und deshalb dieses Rezept versucht - werde es wieder machen - danke
Wer hat denn behauptet dass Hefe nicht vegan sei?
Thermatix the master of disaster
Hefe ist ein Pilz und somit Veganer-Kompatibel ?!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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